读书初中作文
读书,是一种快乐
在我们的生活中,有许许多多带给我们快乐的事,比如说:读一本好书、和好朋友一起玩耍、做了一件好事、考试考了一百分……在这些事情中,我觉得读一本好书是带给我快乐的最大源泉。
人们常说“开卷有益”,的确是这样。每当我打开绚丽多彩的图书,我好像是进入了知识的大门,我便在书的海洋里遨游动人的小说,美妙的诗歌,感人的童话,精美的散文等等。这些都会让我难以忘怀,给我无穷无尽的乐趣,让我置身于新的世界——知识的世界。我读书,我快乐!
书,不仅是知识的宝库,而且还是我的良师益友。
它不但能教我们怎样写作,还能教我们怎样做人。在我们孤单时,它像大朋友一样安慰我,给予我们快乐。我记得,中国古代的一位文学家说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”我还记得,前苏联伟大的无产阶级作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有疑难时,它会给我们解答;遇到困难时,它会帮助我们,给我们力量。我读书,我快乐!
读书是一件好事,它能陶冶人的情操,加强人的修养,能使人在成长的路上充满阳光与滋润人的心灵。但是,如果我们沉迷于漫画或武侠小说的话,我们可能会迷失自己,会让学习退步,成绩会一落千丈。除非我们能及时醒悟和挽救,可能还有一丝希望,否则就彻底失去了自我没希望了。所以,我们最好要挑文学、历史、科教等方面的书籍,这样才对自己有帮助。我读书,我快乐!
读书是一种精神上的快乐,也是知识上的快乐。