读书初中作文
有些人认为读书没有什么好的,读与不读没有区别。其实,读书是有好处的。例如:读书可以拓宽你的知识面,了解更多课本以外的知识。以后的社会只能用知识去竞争,而课本里的知识仅仅就是一粒沙子,有更多的知识才能在社会中立足。还有读书可以陶冶你的情操或提高你的素质。在心情不好的时候读一本能让你开心的书,在失败是读一本鼓励你重新站起来的书……这样看来,读书是件多么好的事情啊。
明白读书有好处固然是重要的,但还是有一些人觉得读书很难而继续排斥读书。其实,只要你用心,书是很好读的。如果你刚刚开始读书不要在乎速度,只要慢慢地细细地品位其中优美的语言和深刻的道理。如果你坚持这样读书,你一定回发现书是很好读的。不要买来书翻两页就把它置之高阁,然后让它落上几层厚厚的尘土,等到非常脏了就把他扔掉。假如你这样读书,就不会发现书是很好读的了。只要你心里想着“坚持“,相信你会喜欢上书的!
虽然知道怎样读书了,但还要有选择的读,要读好书。不要把时间浪费在对自己没有益处的书上,那是不值得的。有些书读了会适得其反,我们好远离那些书。我觉得我们要选择能拓宽我们的知识面,陶冶我们的情操,丰富我们课余生活的书。读好书,是读书的最关键。
只要知道读书好,然后明白书好读,再有选择的读好书,你就回从沙漠走向绿洲,找到人生的宝藏,开启你的读书旅程!