读书初中作文
曾经有一位故人曾经说过“书犹药也,读书可以医愈”,而我就恰恰迷上了书。
——题记
大多数的人一见到书,就如同听到了催眠曲似的不出十分钟就迷迷糊糊;或是像看到了夜晚的星空,也是倒头就睡,但我却对书情有独钟。
如果让我说书是什么?我会回答,它是通往成功的大门,是那一杯甜美的果汁,滋润了我的心田,是清晨的太阳,照耀着我的心扉。从这里就可以看出我对读书的热爱与敬仰!
记得,上小学时的我整天游手好闲的,一天天的不知道干啥,老师们都说这孩子是没救啦,但是到了初中后,我变了,我变得与书是日夜相伴了!
下课后,我飞速地拿出了那本我最喜爱的书津津有味地读了起来,我一直在书的海洋中,快乐的游玩。我就如同书中的人一般,在山水之间,在巍峨的山峰之上,那种感觉可谓是飘飘欲仙哪!
铃铃铃,下课啦!同学们请赶快回班,准备上课。但是我如同被定住了一般,还沉浸在我的世界里陶醉自我欢喜。
不一会儿,老师走到我的身旁,用她那如雷鸣般的怒吼,把我震了过来。我怯怯低问老师:你要干什么呀!老师回答我说:别人都去上体育课啦,你为什么不去?我是有苦难说呀!我心中暗暗地说,我说这课间十分钟怎么这么长呀!原来是我太用心看书啦!
其实,读书也是很快乐的,只要用心去读就会发现。书也是我们的良师益友,现在我也明白了,读书原来可以这么快乐呀!