好朋友三年级作文
我和XX是一对形影不离的好朋友。XX长着一双大眼睛,一翘鼻子和一张能说会道的小嘴。她为人善良,关心别人,学习也挺好。
XX很有爱心。友一次我和XX一人拿了五元去买文具。路上,我们遇见一个老太婆,她的面前放着一个碗,正在苦苦哀求别人给她点钱。我们走过去,看见碗里只有六个一元硬币,十七个五角钱和四个一角钱还有一个一分钱。“唉,多可怜!”XX说着眼里流露出同情的目光。“是啊。”我小声说。想了一会儿,XX将自己的五元钱轻轻地放进老人的碗里。“别人无情咱有情!”说着我也把五元钱放入碗内。回到家,爸爸夸我们干得好,妈妈却说白白浪费了十元钱!我反驳妈妈:“这不是给钱,这是给情呀!”
我和XX就像亲姐妹,我们起名叫“雪花姐妹”。我们永远不会分开的!