大自然的启示作文200字
大自然就是一位老师,给了我们人类很多的启示。只要你留心观察,就会有新的收获。
科学家在认真观察,发现了不少新的启示。如:蜻蜓翅膀上的斑点,就发明了飞机,飞机在天空中平衡飞行。随着科学的发展,飞机变成了主要交通的工具,它就是客机。在一百年前,科学家发明了潜水艇。科学家是利用了什么观察了呢?原来是鱼的鳔发明了潜水艇。潜水艇里有一个气囊,它要浮在水上,就把气囊里的水排出去。如果要从水上到水下,就把气囊打开,水就进去了,船就下沉了。科学家又利用鲨鱼中的某种东西,发明了游泳衣,游泳衣在水里游得特别快,比不穿游泳衣快多了。
大自然给了我们很多的启示。只要你认真观察,一定有不少新的收获。大自然真的是一位好老师啊,所以我们要保护大自然!
苍蝇的眼睛是一种“复眼”,由3000多只小眼组成,人们模仿他制成了“蝇眼透镜”是用几百或者几千块小透镜整齐排列组合而成的,用他做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的照片这种照相机已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微小电路大大提高了工效和质量.
神奇的大自然是我们的启迪,也是人类的老师,它给我们带来了聪明才智和想象的空间我们要好好保护大自然.