乘着梦想的翅膀作文
天空不会永远晴空万里,大海也有惊涛骇浪,道路也蜿蜒曲折。正如我们人生的道路,难免会有风雨、骇浪、曲折,而没有梦想的人生,是迷茫的人生,会让我们在人生的风雨、骇浪中迷失方向。所以就让我们心怀梦想,因为有梦想的人生才会有晴天。人生是对梦想的追求,梦想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去对生活的勇气。因此,只有坚持人生的梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,孙膑在忍受极端酷刑之后,仍心存梦想,最终完成了流传千古的兵书《孙膑兵书》。“天行健,君子以自强不息”。盲人作曲家阿炳,在奔波流浪中,一曲《二泉映月》便在他的二胡中诞生了。所以让我们心存梦想,因为有梦,信念才会开花。
托尔斯泰将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想。当听到这里,同学们,你是否想到了自己的梦想?人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人都主宰着自己的明天。
不要让时间偷走她,因为梦想是巍巍的大厦,没有她,就只是一堆散乱的砖瓦;梦想是滔滔大江的河床,没有她,就只有一片泛滥的波浪;梦想是熊熊烈火的引星,没有她,就只有一把冰冷的柴把;梦想是远洋巨轮的主机,没有她,就只剩下一个瘫痪的巨架;梦想是我们的指向标,没有她,我们将找不到方向,迷失自我。
有梦才有远方,心有多大,舞台就有多大,舞台有多大,梦想就有多大。我们是年轻的,我们是有梦想的,梦想的双翅已插在我们的背上,尽管它是隐形的,可是一样带我们飞翔。
有一句歌词:我的梦想,在每个醒来的早晨敲打我的心房,告诉自己成功的道路还很漫长。是的,趁现在年轻还是我们的资本,怀揣梦想,让我们乘着梦想的翅膀飞翔吧。