乘着梦想的翅膀作文
梦想是年少时对未来的憧憬,美好而遥远,梦想是我们用蛛丝编制的网,复杂而脆嫩,梦想是每个少年的纯真烂漫,纯洁而无暇。今天,我看了《开学第一课》,心中五味杂陈,久久不能平静。梦想每个人都会说,但是,到最后有多少人能坚持到底呢?在《开学第一课》,我认识了女航天员王亚平、喜剧电影大师周星驰。他们都很伟大,但对我感触最深的却是一个小人物,她叫——廖智。廖智的梦想是当一名舞蹈老师,有一天能够站在璀璨的舞台上。
但不幸的是,在汶川大地震中,她不幸被埋在废墟整整26个小时,那时,她不仅失去了女儿,还失去了自己的双腿。不能跳舞对一个热爱舞蹈的人来说是多么残忍啊!虽然失去双腿,但廖智并没有放弃舞蹈梦想,一次次,轮椅的底座摇断了,疤痕磨合处更是痛得她全身发颤。一次次,她想要放弃,可对舞蹈的热爱却让她强忍着这巨大的痛苦。功夫不负有心人,廖智对于身上的假肢,越来越驾轻就熟了,她用自己所有的热情和生命共舞,终于舞出了属于自己的生命之歌!廖智面对困难不屈不挠,绽放了自己的舞蹈梦。而相比之下,我们又做到了什么?现在大部分孩子都是家里的独生子女,从小就在蜜罐里被父母捧在手心里长大,对梦想,也不过就是三分钟热度,只是说说玩玩。
到最后,又有几个人坚持下来了呢?再想想我自己,更觉得惭愧。以前,我不愿思考,遇到一点小困难就大嚷大叫,甚至半途而废。我常常想:“实现梦想太困难了”; “实现梦想太苦太累了。”可是,比比廖智,再看看自己,又有什么资格叫苦叫累?我认识到难题绕道是走不开的,唯一的办法就是—— 一一解决。梦想像一只永不停歇的海鸥,在海的世界自由翱翔,梦想像一架小船,带我乘风破浪……同学们,让我们为理想而奋斗吧!我相信,只要我们努力,梦想绝不是梦。让我们一起乘着梦想的翅膀—飞翔!