美丽的东湖作文
我的家乡东边有一个美丽的大公园——东湖。那里春天桃花嫣红,夏天荷花争奇斗艳,秋天桂花芬芳迷人,冬天梅花绚丽夺目。
每当三月即将来临,那里的桃花红的似火,粉的如霞,白的像雪……其中最引人注目的当然是红桃花了,一团团、一簇簇,如同焰火似的燃烧着。盛夏来到时,公园里的荷花展示出自己的风采,有红的、粉的、雪白的……荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,在盛开的荷花里,可以清楚地看见花心里的小莲蓬,宛如一颗颗璀璨的宝石镶嵌其中。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
每逢秋天来临,树叶脱落,花朵凋谢,唯有桂花千姿百态,美不胜收。看,一阵微风吹过,一朵朵桂花像颗颗星星似的落下来,为大自然增添了几分美色。
冬天到了,公园里那一大片娇艳夺目的梅花开了。像桃花一样的云,像迷蒙一样的雾,一簇簇花朵在寒风中摇曳着,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。吹拂的梅花不是轻盈如柳的春风,而是凛冽刺骨。滋润梅花的不是柔和雨水,而是猛烈的暴风雨;照耀梅花的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。
东湖真是一个美丽的大公园,它四季都是话的海洋,花的世界。