今天是父亲节,我答应老爸晚上和他一起去吃饭,但我还有一件事,那就是和颜嘉骏去山东省博物馆。中午的时候,我们去比萨店,吃完后我们火速奔向博物馆。
下了车,我们向上一看:“好高啊!”我们异口同声说到。我们数了数,光门口的柱子就由十一块大约一米五高的方砖组成,估计得二十米高吧!
我们进了博物馆,里面的灯都是金色的,感觉金碧辉煌像皇宫似的,上面有一个大大的绿宝石色的圆顶,刻着一些精美的图案。博物馆虽然大,但有好多东西是我们知道的,比如:古代画像石、考古、佛教造像等,最好的当然是画展了,蔡玉水太厉害了!五岁时就画得很好。他画得很美,有的画很逼真,有的画很抽象,很了不起!最难忘的是他写的《我的第一位老师》,他千辛万苦的教蔡玉水画各种各样的虎,蔡玉水正是受了他的影响,才考上了艺术大学。太让我感动了!
有机会你也去山东省博物馆看一看吧!