参观贝壳博物馆作文
走在串场河大桥上,看见博物馆像个大魔方。我想起我五六岁的时候,那时博物馆还没落成,我以为那是一个大魔方,我好奇的问妈妈,那个大魔方是干什么用的。妈妈笑着回答说:“那是海盐博物馆,它的造型源于海盐的结晶体。博物馆主要是展示海盐的历史”。
从门口望去,海盐博物馆前有几个喷水池。博物馆后面是由一大部分草坪和一大部分走道组成的大公园,公园里不时会看见正在翩翩起舞的蝴蝶。到博物馆里面,你首先会看到一艘比较大的古代运盐船,当时运盐的艰辛呈现在我们的面前,里面的每一个展厅都详细的介绍的海盐的形成、制作等,还有关于古代制盐的场景,运盐的方式,交易的商铺,各个场景的雕像还原了当时情景,让我们又有了更深刻的印象。还有一小部分介绍了盐城的民俗风情。博物馆的北展馆里面介绍的书画、手工艺品、印章等。博物馆里介绍海盐的资料,数不胜数。
参观了海盐博物馆后,我知道了一粒小小的盐也有着很大的学问。