成长叙事作文
人生就像高楼的台阶一样,一步一步地登上楼顶。
人生的成长中经过了许多快乐的事情和伤心地事情,并且让我们懂得了许多道理,告诉我们人生中的快乐。
记得有一次,在我过生日的时候,爷爷奶奶,姥姥姥爷都来参加我的生日,当时是我过4岁生日,姥姥去准备饭菜,姥爷和爷爷在下棋,奶奶再整里家,爸爸妈妈在准备饮品。全家都在忙活着,只有我没事干。
大人们常说“孩子的生日就是妈妈受苦的日子”没到我过生日的时候妈妈就从早到晚的忙活起来,于是,我就想起为妈妈做些什么?我脑海中闪过一个念头:去切生日蛋糕。于是我来到餐厅,认真的切起蛋糕来,先拿起切刀,然后在一块一块地切起来,最后就把蛋糕切好了,我为大家都放在了个自的盘子里,我还特意为妈妈准备了一块最漂亮的蛋糕留给妈妈,可是我自己的脸上到处都是奶油,当大家都来到餐厅的时候,看到我满脸是奶油,他们不由自主的都哈哈大笑起来,但当他们看到我的“作品”后,夸我是一个好孩子。姥爷说:“今天是我们惠颖的生日,我们全家一定要高高兴兴地吃顿团圆饭,大家赶紧入席吧。”全家人都坐好了。大人们喝着酒,对我说了好多祝福的话,我也许下了自己的愿望,他们希望我快快长大,好好学习,都期望我做一个好孩子!
这个生日不仅过得很愉快,并且还让我知道了怎样孝敬父母。
童年让我们难以难忘,童年就像花苞一样,孕育着美丽和芬芳。给着我们无数的乐趣,童年伴随着我一步一步成长。