成长叙事作文
大人们都说,我们这一代的孩子最幸福了。可谁知道交织着快乐与烦恼的童年,就像我们手掌心的掌纹线,大人们哪里能够懂得我们的烦恼啊?!
我为什么这么说?
“真真实实我的烦恼”,且列出来给大家看看:
盼啊盼啊,考试结束了,我们迎来了令人向往的寒假,本以为放假了,终于可以美美的玩上几天放松放松。可老爸老妈偏偏要给我们“开小灶”,早早就给我们安排好了去上各种补习班辅导班提高班,唉!美好的计划泡汤了!那是一段什么日子啊?一共一个月的假期,其中15天用来上奥数,另外7天上公共英语准备二级考试,剩下那春节7天休息,我还得完成公共英语、奥数、学校留的寒假作业和背英语单词。Oh,my god!你说这幸福吗?
你说有多烦恼!
家长们老说“少壮不努力,老大徒伤悲”,可拔苗助长,给我们带来的不仅是学业负担沉重,还有创新精神和动手实践能力不够,要排遣烦恼,只能承认现实,面对挑战,苦中求乐吧。
尽管由于学习了公共英语,我不会为学习学校英语犯愁,学起来小菜一碟;尽管由于在课外学了奥数,学起学校数学来不会感到困难,反倒觉得轻松,但这是我放弃多少童年欢乐的代价啊!我只能每天都安慰自己:我今天又攻克了几道难题,排名又前进了几位,使得自己烦躁的心情慢慢好起来!可还是期盼,何时能够真正实行素质教育啊?何时我们能够真正快快乐乐地享受每一天的童年?
我喜欢张韶涵的一首歌《隐形的翅膀》,它是这样唱的:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……
在成长过程中,一定会有很多烦恼,让我们享受它,放飞成长的烦恼,让我们做得更好,飞得更高吧!