变成蚂蚁作文
我想变成一只小蚂蚁,虽然生活在弱小但庞大的蚂蚁家族。至高无上的蚁后便是我的妈妈,但是由于妈妈一身生了很多的孩子,因此我有着无数的兄弟姐妹。
我们大家在阴暗、潮湿的地下建立属于我们的王国,在地下我们挖出复杂繁琐的地道,其结构让建筑家都感叹不止。
同时,我们还是食物的搬运工。我们会收集人们遗留在地面的残渣碎屑,当然有些时候,动物的尸体也会成为我们食物的来源。每当遇到比较大型的食物,我们便会齐心协力的运送。不要认为这是一件简单的事情,我们有些时候也需要面对着生命的危险,每一天我都有兄弟朋友在消失。
同时我们对于天气也更加敏感,每当我们察觉到要下雨的情况,就会提前将食物搬走,因此只要看到我们在搬家,便知道快要下雨了。
虽然我们在人们的眼里十分的渺小,但是不能小瞧我们的危害。“千里之堤毁于蚁穴”,这句话相信大家都听过。当然,普通的蚂蚁是可以和人们共处的,但是我有一个远房亲戚——白蚁,大家可要小心它们。