变成蚂蚁作文
夜晚蝉争先恐后的大声鸣叫,一阵微风吹来,我睁开了惺忪的双眼。
咦?我头前的两团黑是怎么回事?怎么还会动?我心想。我往旁边看了看,不仅一身冷汗“我……我……我变成了一只蚂蚁!”我大叫到。天亮了。我走马观花的跟着其他蚂蚁的队伍走了起来。突然,我们发现了一块儿被遗弃的面包,我学着其他蚂蚁的样子切割一小块面包,我本以为我单薄的身躯抬不起这块儿面包,他望着其他伙伴奇怪的眼神,我试着搬了一下。咦,居然这样轻松的就搬了起来,蚂蚁的力量真是太神奇了。回到巢穴,我本以为可以休息一下但一根木棍插了进来在好奇心的驱使下我爬了上去,突然木棍向电梯式的升了上去,我一看,是猩猩!
就当猩猩准备像吃冰棍一样吃我们的时候,我全部的腿抖了一下。500米每分钟的速度摔了下去。啊!这一下可摔得不轻。我缓了一会儿准备爬回巢穴。恍惚间我发现了巢穴旁有一只食蚁兽。我二话不说马上对巢穴内的“蚁”员发出了超声波警报。所幸这次灾难无“蚁”员伤亡。
“叮……叮叮……叮叮叮。”一串清脆的闹钟声让我睁开眼那惺忪的双眼,首先映入眼帘的不再是触角,蚂蚁同伴和褐色的泥土,而是我的房间。“原来是个梦啊!”我一边伸懒腰一边说着。不过等到哪时想起这个故事也不禁会抿嘴一笑。