我是春天的雨点作文
我是春天的小雨点,带着春天的希望和信,告诉大地上的每一个生灵。
我是春天的小雨点,滴嗒嘀嗒我落到了冰封的大江,融化了冰雪,唤醒了江水,哗啦哗啦……大江流动起来了,游鱼蹦跳着将我托起,感谢我让大江苏醒。
我是春天的小雨点,滴嗒嘀嗒我落到了竹林,唤醒了睡了一冬的竹笋,破土而出,竹笋揉了揉惺松的双眼,欢迎我投入它的怀抱。
我是春天的小雨点,滴嗒嘀嗒我落到了山箐里,看见禾苗张开了大嘴,吮吸着我们的营养;看见一株美丽的兰花,散发着淡淡的清香,我把它滋润,还送它几颗晶莹的露珠。
我是春天的小雨点,滴嗒嘀嗒我落到了花丛里,顿时百花齐放,红的、黄的、白的、紫的……它们畅饮着春天的甘露,妆点了我是春天的小雨点,滴嗒嘀嗒我落到了田地里,看见农民伯伯在笑,脸象一朵朵盛开的花。
啊,我是春天的小雨点,也是春天的信使,我向大地传递着快乐,也传递着幸福和吉祥。