我是春天的雨点作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间。小雨告别了亲爱的白云妈妈,和小伙伴们一起洒向美丽的人间,踏上了崭新的行程。
小雨落在了小草上,小草和它握握手,并啜饮着它的露水,伸展自己的绿叶。小雨落到了花瓣上,它和花儿招招手,花儿绽开了她那甜美的笑脸。小雨落在了柳枝上,它和柳枝轻轻地拥抱,柳枝立刻披上了长发,如雾如烟。马路上,一群可爱的孩子兴奋地跳着,闹着,欢叫着春天的到来。
小雨唱着春天的歌,轻手轻脚地潜入了果园,给了果树足够的水分。于是,白的梨花,粉的杏花,红的桃花,一簇簇,一片片,赶集似的,热热闹闹地在枝头上绽放了。花的气息香气扑鼻,布满整个果园,看花的人不停地发出赞美的声音。
小雨讲着春天的故事,洒在苏醒的小河上,小河哗哗地流淌,带着小雨走过田野村庄,汇入江河湖海,去灌溉每一寸农田。
春天的小雨是春天的象征,它给人们带来了轻松愉快,它给大自然带来了焕然一新的面貌。