那一抹记忆作文
笑声,总是能有去除烦恼的,这也是孩童无忧无虑的原因。
小时候,我住在乡下的外公家,和一群小伙伴经常疯玩。沿着村子旁边走几公里的路,就会看到一座山。那座山很高,完全挡住后面的风景。风起时,一眼望去,墨绿、浓绿、浅绿等颜色像浮动的丝绸,为后山增添了一层神秘的面纱。为此,我不禁疑惑:山的后面是什么呢?有一天,我一定要去看看。
那是一次说走就走的旅行。我们在路上兴奋地说着,憧憬着。就这样,我们来到山脚下,望着那对于当时的我们来讲几乎是遥不可及而且陡峭的山峰,我们还是冲了上去。我们一路走一路看周围的风景,偶有小虫进入我们的视野,又飞快地逃离。水珠从一片树叶跳到另一片树叶上,然后掉进泥土里,悄无声息。我们走走停停,当爬上山顶时,我们已经气喘吁吁。一个小伙伴往下一看,张大了嘴巴。我们问他看到了什么,他摇了摇头,说道:“什么也没有。”“不会吧!”我们叫道。“骗你们的。”“喂!打他!”我们就这样玩闹着来到了后山。
那里像一个盆地一样凹陷下去。放眼望去星星点点的紫色点缀着一簇簇浓绿,一直蔓延到远方。中间有一个湖,清澈透底。湖水像镜子一样倒映着边上有着蜡质银光的小花,水中的鱼静静地游着,我们冲到湖里,鱼儿惊慌地四处逃窜,但也无济于事,还是逃不过被抓的命运。“哈哈,我捉到了!”一个小伙伴说。我们回头望去,“哈哈哈!”我们都笑了。因为他整个人像“落汤鸡”一样狼狈。笑声在山谷里回荡着。我们笑着闹着,累了就躺在草地上,静静地望着天空,风吹在身上,凉丝丝的,很舒服。我们都惬意地闭上了眼睛,突然,一把冷水泼到了我们脸上,我们猛地睁眼,原来是刚才那位“落汤鸡”。“别跑!”我们开始打起了水仗。山谷中再次回荡起我们清脆的笑声……
童年总是那么美好,纯真,能够有这样的回忆,也是一种幸福。愿以后的我们,亦能够记得记忆中的那一抹浅笑。