“?”伴我成长作文
一本好书是我们成长中不可缺少的东西。它就像一股清泉,在你打开它的一瞬间就滴入你的心里,滋润着你内心的干燥;它就像一盏明亮的灯,当你打开它时,它照亮了你,指引你走向梦想的另一边。它就像一个万花筒,打开它就为你转动,让你不用离开家就能了解世界信息。我这次演讲的主题是——好书伴随我成长。
书籍是知识的宝库。打开任何一本好书,都相当于打开了一座知识宝库的大门。莎士比亚曾说:“书是人类知识的总结。”书中包含的知识是取之不尽的,它像一块小石头,为你敲出星星;它就像一个小火点,为你点亮熄灭的灯;它就像一盏昏暗的灯,为你照亮前进的道路;这是一条曲折的道路,将你引向知识之门。它变成了智慧的钥匙,为你打开了知识的大门。里面有一个五彩缤纷的世界。知识是我们成功不可或缺的条件,知识应该在阅读中获得。让我们一起读一本好书吧!
书籍是快乐的源泉。读书不仅可以获取知识,还可以陶冶情操,丰富感情。"读一本好书就像交一个好朋友."臧克家说。书就像朋友。打开它就像打开朋友的心情日记。我们在书中知道他的故事,倾听他的心声,分享他的快乐,分担他的悲伤。他的笑容变成了种子,留在我们心里,于是我们笑了;他的眼泪变成了泉水,滴入我们的心里,于是我们哭了。阅读是一个体验情绪的过程。但是,在这个过程中,当然不仅有快乐,看书的过程真的是人生最幸福的事。让我们一起读一本好书吧!
书是人生的良师。书不仅是好朋友,也是好老师。他告诉我们他的人生历程,也让我们知道如何做人,做一个什么样的人。"书籍是年轻人不可分割的生活伴侣和导师."高尔基说。当你翻开一本书,你不仅要看到主人公的故事,还要通过他的故事了解生活,做人。为什么保罗在《钢铁是如何制造的》中?科恰金受伤了,仍然想回到球队。哦!原来人要为理想奋斗一辈子。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊为什么顽强地生活在孤岛上?哦!原来生命是宝贵的,要学会独立生活。读书能获得多少人生阅历!让我们一起读一本好书吧!
让我们一起读一本好书吧!打开知识的宝库,拥有快乐的源泉,获得人生经验。让我们一起读一本好书吧!让好书和我一起成长!