“?”伴我成长作文
在我的生活中,有着许许多多的“?”。生活中有疑问,是一个“?”;学习时遇到不理解的题目,是一个“?”;就连我们的未来,也是一个伴随着我成长。
“?”伴我成长,给予了我对知识的渴望。
小时候的我啊,最喜欢问问题了。因为我对身边的一切东西都很好奇,所以我总爱缠着爸爸妈妈问这问那。一次,我看到天上有几只喜鹊飞过,于是头脑里产生了一个小小的“?”:为什么鸟儿会飞呢?我去问爸爸,爸爸回答道:“鸟儿会飞是因为鸟儿体重很轻,鸟类的胸肌特别发达,可以有力地带动翅膀扇动,提供强大的动力。空气对鸟儿也很重要。如果没有空气,鸟儿就不能飞翔了。”爸爸顿了顿,又说:“等你以后上学了,就会明白许多道理的。”我似懂非懂。我在心里暗暗下决心,一定要快快长大,好学到更多的知识。
“?”伴我成长,带给我一个全新的世界。
我开始上小学了,认识的字多了,有“?”也不一定需要问爸爸妈妈了,我可以从书中寻找答案。为此,爸爸妈妈特地给我买了一本《十万个为什么》,让我从书中寻找答案。我从《十万个为什么》中明白了许多许多,就像“鼻子为什么会流血?”“肚子为什么会咕咕叫?”“人为什么要眨眼睛?”等等。这一个个头脑中“?”都可以从书中解决,使我受益匪浅。爸爸妈妈还给我买了一本《新华字典》,并教我如何使用它。于是,这本《新华字典》就成了我的老师。当我有不会的生字词时,我就可以查字典,我十分喜爱它。其实,我能获得这么多的知识,还真得感谢这一个个小“?”呢!
“?”伴我成长,教会了我独立思考。
随着年级的升高,作业渐渐增加,我的课余时间也渐渐地减少。所以,在这一段时间内,我变得懂事了,遇到不懂的问题也不会去麻烦爸爸妈妈了。我学会了独立思考。遇到难题时,脑海里蹦出一个“?”,我会一个人静静地思考。面对一个个小“?”,我所需要做的就是相信自己可以解决问题。
“?”伴我成长,让我展望未来。
现在,我上六年级了,即将踏入初中的校门。我知道,在初中,在未来,还会有许许多多的“?”在等着我,等着我们所有人。人生的路很长很长,还有许多“?”在前方等着我。人的一生都是由“?”伴随的。现在,一个个“?”已经和我成为了好朋友,我也离不开“?”。所以,当我们遇到一个“?”时,请不要推开它,请及时地拉住它,让“?”陪伴你成长。
“?”是我的好朋友,这一个个小“?”,伴随着我成长,指引着我成才,帮助着我成功。