“?”伴我成长作文
提起美,世界处处都撒下它的种子大自然的美让我们流连忘返;艺术的美让我们陶冶情操;还有另一种隐藏着的美,让我们感动……美,无处不在;美,伴我成长。又是一个可爱的傍晚。我一如既往的倚在窗口欣赏美景,随手拿着一本书,翻开,落日的余晖点缀子翻动的书间,微风也轻轻地掂起脚尖跳跃起来。告别了一天的喧嚣,此时此刻书便是我心灵的营养餐。我满怀惬意的读着,渐渐陶醉其间。当我看完《总有温暖在等你》这篇文章时,心中的那根弦,被拨开了。
这是用一份美餐传递出来温暖,我觉得,这份温暖将永垂不朽。因为他传出来的,是人性最闪耀、最亮丽的一面。“我刚用完餐,不愿浪费这美食,您能帮我解决困难吗?”这句话一直在我头脑里闪烁。回忆往事,我不禁感到惭愧。
每次在一些公共场合吃饭时,总会遇到一两个衣衫褴褛的人在渴望着美食。我和作者一样,都关注到了,我也很同情他们,但总有一种思想盘绕着我:“出门在外,少管闲事为好。”后来,慢慢地这也就成为一种理所当然了,因为大家都一样!
可是今天,我却有太多太多的感慨。在这篇文章中,这对年轻夫妇不仅帮助了弱者,更维护了人的尊严,这何尝不令人感到温暖呢?也就因为有这种正能量在,这份温暖也由这位弱者接着传递个另一位更需要的人,然后永远传下去……“我刚用完餐,不愿浪费这美食,您能不能帮我解决困难?”我记住他了,因为他是温暖的导体,有他,这种精神才会越传越远,真善美才会像阳光一样落满每个角落。
抬起头,夕阳已经落下,天空早已拉下黑幕,皎洁的月光映在我脸上。我想:不管世事如何变化,只要有一线光在,就永远有光明。就像日月星辰,夕阳刚落下,月亮就来了……“姐!姐!”弟弟仓促的喊声把我从沉思中拽回来,“楼下来了个老阿婆,说是来探亲戚的,没想到钱丢了,吃不上饭,所以——”没等弟弟说完,我早已奔到厨房,却发现厨房里空空如也,没有可吃的食物了。但我知道桌子上正躺着我最爱的蛋糕,我一直都舍不得吃。
这时我头脑里又一次闪现出《总有温暖在等你》这篇文章来,我想,现在就该我来传这接力棒了。“阿婆,这块蛋糕很美味,但是……”
看着阿婆拿着蛋糕连声道谢,我感到前所未有的轻松。因为今天,我终于可以用自己的实际行动传递出人间的温暖了!这一刻,我仿佛成长了好多。