“?”伴我成长作文
小时候在妈妈的怀抱中听着那动人的歌谣,却不知道它的真正含义。长大了听着音乐,学会了享受,知道了它的真义。
在我的心里,音乐是一种美,纯真的。听一首歌必需学会用心去感受,听着它的旋律去寻找歌中的美。一首歌就是一种美,对我来说一首美的歌可盛过世间大自然。在音乐中的我慢慢长大,学会了知识和本领有了自己的感受。
就在这时一个音乐的大门为我打开了,六岁的时光来到了,在读幼儿园中班的我在爸爸妈妈的支持和鼓励下学了一门课程——“古筝”。在这个培训班里,就属我最小,最大的有十一岁,而我才六岁,相差五岁。虽然上第一节课时我十分专心,但是就是因为我最小的原因,所以比其它的人都学得慢一些。回家时我总是流眼泪,而妈妈却鼓励我,对我说:“就是因为你小,所以要超越她们。我不相信你就是比他们学得慢,从明天起妈妈陪你一起练。然然请你记住只要你用心去做,没有事情你不能完成。你听过水滴石穿的故事吗?就是从那一天起我在各项古筝活动中取得了名次,让那些跟我一起比赛的人刮目相看,这不是我一个人的功劳,离不开爸爸妈妈的支持。
现在我已经读五年级了,可我一直在学古筝,对一个上五年级的我来讲学古筝是一种压力。每天的作业就很多了,还要从中挤出一些时间来练琴,做完作业又要听英语、做数奥题、背古诗宋词。可我却不放弃,尽可能抽出一些时间去练习。现在我已经考完六级了,在学七级的曲目。与以前相比我觉得自己已不如以前那么认真,可能是时间的缘故吧!但是我还要超越自己,再接再励!
岁月过得那么快,童年已过了一小半。我还想在听一回《童年》,欢快的歌,动人的旋律。深深的埋藏在我们心底。古筝中那高山流水般的音乐,令人心灵摇荡,仿佛置身于幽静的林子里、欢快的溪水在旁伴奏。闭上眼睛,细细品味,好像身在仙境,让人不得不被吸引。谢谢你!音乐,在我最美好的童年为我唱响!我到今还被你的美吸引着,你在我最无助的时候歌唱;在我快乐时为我祝贺。音乐无时无刻都在我身边响起,伴我成长!