变化作文
光阴似箭,日月如梭。科学发展日新月异,我由一个小学生变成了一个在水星上开“水上行”模特公司的大老板。想一想,已经有很长的时间没有回家乡看一看了,不知道家乡变化如何呢?
我开着荷花形的飞船回到家乡。我一下飞船就有一个既年经又漂亮的女孩子向我走过来说:“小姐,我是‘飞船停放厂’的工作人员,你的飞船我们可以为你保管好的,请来这边登记。”我填好报表,那个女孩子又给了我一辆类似汽车的“多功能汽车”。汽车上有许多按钮,我把车开到了大湖边,看到了湖水如此的清澈见底。我又想到了我小时候来过这里许多次,可是每次都让我失望——因为湖水很臭又很脏。湖面上漂着许多垃圾。我每次都是多么希望能在这里能够变得清澈见底,没有垃圾的小河。现在我的愿望终于实现了。无意中我发现了一个白色按钮写着“下水行”,我按了下去,车马上自动开到了水底。我看到了水底又一条马路,我突然想到了如果把车窗打开,水会不会流进来呢?想着想着,我便打开了车窗,意想不到的是水竟然流不进来,我便按了一下解释键:窗中间有一层透明的薄膜,眼睛是看不见的,手是摸不出来的,要带我们特别作的手套和眼镜才能看得到,摸得出。
哇,我家乡的变化真大啊!不知道再20年会怎么样呢?我期待着……