变化作文
莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想;莫说宇宙大,再大也比不上福州的变化大。
合上记忆的大门,回观二十几年前的福州五四路华侨大厦。
曾今的福州,可以用乌不拉屎,鸡不生蛋来形容。街道上远远没有现在这么繁华。最高的楼也不及十层,其中代表性的大楼则就是华侨大厦。福州华侨大厦号称“福州宾馆第一楼”,1961年落成时曾创下一系列“第一”:楼高7层,是当时福州市第一高的建筑;拥有福州市第一部升降式电梯;被国家旅游局评为三星级饭店,是第一批旅游涉外星级饭店。在上世纪60年代至80年代,说华侨大厦是省城标志性建筑一点都不夸张。
就在几年前,华侨大厦要拆迁重建了。而现在我就在电脑上查找华夏大厦,结果是:福州华侨大厦位于市中心繁华商贸地段五四路,交通便利,环境幽雅,是福州首批被国家旅游局评为三星级饭店之一。大厦庭院内绿树浓郁,清幽恬静,瑰丽多姿,宏伟气派的主楼座落其间,既幽雅又和谐始建于50年代末,经1987年,1997年的两次全面改造,而今以崭新的面貌展现在五四路上的福州华侨大厦拥有各类客房、套房258间套……看到这里时,我心里一阵感叹:“这个福州的璀璨明珠现在终于伴随着时代,和福州一起变化了。
不仅如此,福州还经历了大大小小的变化。现在的它,就像一把磨练后的宝剑,锋利又坚硬。一栋栋直指青天,巍然耸立的摩天大楼拔地而起,好似空中楼阁玉宇琼楼。一棵棵生机勃勃,葱葱郁郁的大树围绕在高楼的四周,亭亭玉立。宽阔的街道上车水马龙,汽车、摩托车、三轮车、自行车来来往往,川流不息。大街上人流如潮,人们有的去商店购物,有的去品尝美食,有的叫上几个姐妹,疯狂抢购。遇上别人了,不好意思的一笑,对方也微笑示意没事……
文化和经济等的迅速发展,使福州这颗镶嵌在海峡两岸的明珠散发着金碧辉煌的光芒。福州的变化多姿多彩,使人惊叹不已!变化是一个淘汰的过程,也是一个让人逐步走向辉煌和幸福的过程!
福州被变化改变了许多。注视着天边的火烧云,火烧云上露出了城市的影子,永远是那么美丽灿烂……
福州啊!你变的繁荣昌盛,生老病死,都和我们息息相关,咱们就像一根绳上的蚂蚱,你掉入深渊谷底,我们也跟着坠入,你平步青云,我们也挺起胸膛,跟着你,伴随着你,凌驾云峰!