记忆深处的花朵作文
每个人都有自己的记忆,有的喜、有的忧、有的甜、有的苦,我有着一段充满感谢的记忆!这段记忆将像花朵般开放在我的心底。
一直以来我就有一个心愿:当一名班干部,哪怕只有一天也好啊!但这个愿望一直没有实现,我跟谁说,谁都认为我是在白日做梦,久而久之它慢慢地被我抛到脑后。
然而那天,奇迹发生了。
信息课代表的竞争异常激烈,我虽然大着胆子举起手,可心里却没底:“唉!一定又不是我,还有那么多同学想当这个课代表呐,被选上还不等到猴年马月啊!这个小小的职位怎么有那么多同学争先恐后?”正当我犹豫地想放下手的时候,老师竟大声地叫出我的名字“就你吧!”我心里一震,抬起头来,老师正微笑地看着我。
不料,老师的话音刚落,同学们就议论纷纷,表示不服。我惶恐地睁大了眼睛,屏住呼吸,不敢多言语。这时,老师又一次地大声说:“同学们不要再争了,让她来试试!” 她的声音斩钉截铁、充满力量,仿佛一股暖流注入我惶恐不安的内心,我真不敢相信自己听到的一切。
感谢您!老师!您不仅仅给了我一次机会,还给了我一份勇气和自信,您告诉我只要坚持就会有收获。
有句古语“滴水之恩,当涌泉相报”。这是我们中华民族的代代相传的传统美德。我虽然没有“涌泉相报”的能力,但我知道感恩,我要用优秀的成绩来回报老师。
这一段记忆一直深刻在我内心深处,它总是在不经意时开放,每次开放总是散发着浅浅的清香,催促我带着感恩的心不断前进。