记忆深处的花朵作文
那充满爱的往事,成为了我记忆里一朵朵美丽的花。
爸妈在谈论我小时候的故事,那么投入,那么兴奋,我也参与进去。
“那是20xx年的盛夏,经过一整天地烘烤,晚上咱家像蒸笼一般。那时候没有空调啊,你爸就在地板上铺上凉席,咱一家就在地板上睡觉。我和你爸晚上热得睡不着,就你和个小猪似的似睡,雷打不动!”
“那么热,我怎么还睡得那么香?”
“多亏了你爸呗!那时候可累坏你爸了。你爸一遍遍用凉毛巾给你擦身子底下的凉席!你一翻身,你爸就擦一次,然后再把一拨回来!”
一听妈妈说他的光荣事迹,爸爸得意地嘿嘿笑着,黝黑的面颊泛起一层红晕。呵,爸爸害羞了!
“那时候你一翻身,席子上就出现个和你一模一样的汗印子!”爸爸乐呵呵地讲到。
不一会,他却又叹息道:“现在有了空调,晚上我也派不上用场了……”
“爸,你为我奉献是不是特幸福啊?”
“……才不呢,讨不到回报怎么能幸福。”
“是吗?爸爸,我可都记得呢……”
小的时候,你常用你宽敞的军大衣把我裹在怀里,风雨无阻地奔波在公司与家之间。风沙来了就立即把脸紧紧地贴在我的脸上,身体紧贴着我,不让风沙欺负我一点。于是,在你的军大衣中我一天天长大,直到大衣已经装不下我。
等我上了幼儿园,你收起了军大衣,改用自行车接送我。那时,我的手总是缠着一圈一圈的白纱布,因为不长记性的我总是把手放在车把上,爸爸一刹闸,就将我的手挤破。看着我红肿的小手,你心里那个不是滋味啊,后来索性把闸口用胶布缠上,但崭新的自行车立刻就像从旧货市场里买来的一样,可我的手再也没有被挤破过。
那开在记忆深处的花朵,那充满爱的花朵将永远萦绕在我心头。