有关植树节的作文
今天是植树节,我和爸爸去乡下和爷爷栽树。
爷爷用小推车装了满满一车树苗,我和爸爸拿好了植树的工具,一同高高兴兴地来到了田地里。“哇!好大的一片地啊!”我不由的感叹道,然后爸爸开始挖树窝,爷爷把树苗立在了树窝里,我则把肥料在树窝的一边放好,爸爸刨完树窝后,和爷爷一起向每一个树窝里倒了一桶水,过了一会,等树窝里的水全滋进了土里,爷爷说可以填土了,于是我们一起用铁锹铲土把树窝填好。树载好了,一排排一列列像整齐的小卫兵立在那里,我数了数,一共有六行六列三十六棵,爷爷笑哈哈的对我说:“看来我孙子的数学学的不错啊!”
临走,我和我亲手栽下的树苗挥手告别,祝它们快快长大成材,小树苗好像听懂了我的话,在春风中微微摆一动,点头默许……
今天虽然有点累,但我很开心,想到几年后小树苗就能长大成材,还能净化空气改善环境、为世界增添一片新绿,我的心里别提有多高兴了。
我期待着小树苗的茁一壮成长!
有关植树节的作文8
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。