改变自己作文
每个人都是独一无二的,这一点是毋庸置疑的,但这样的思考有时反而会让自己受害,一旦你常常抱持着「我要成为唯一」的思考方式,便很容易让你说服自己安于原本的现状,「我是唯一」的思想常常会让人以为自己不需要改变。
换句花说,你应该以「立志成为第一」为目标,绝对不要为了逃避成为「第一」,而利用「唯一」当成阻碍自己的借口。
七、做自己很不喜欢的事,可以发现自我
人一定要做自己喜欢也热爱的事,但有时候去做那些你讨厌的事可以让你发现自我,去做那些不喜欢的事可以会让你发现自己更适合什么、不适合什么。
「做自己不喜欢的事,你必定会有新发现。也许原本认定是自己的优点,其实只是误会一场」。