改变自己作文
两分钟改变自己,借由以下七个思考打破原有的常识。
一、体验抛开常识的快感
常识有一定的重要性,有了常识你才能辨别什么行为是正常的,才能辨别是非对错。但是常识绝对不是绝对,许多你看似不可能的事情都有可能发生,但如果你相信了常识告诉你它不可能达成,那么你也就真得无法达成。
试着抛去过去习以为常的常识,当你发现常识不再是常识,你便能够体验当中的喜悦。
二、「辛苦总有一天会获得回报」是谎言
许多成功人士告诉你:「辛苦付出,一定会有回报的一天。」,这句话只对了一半,真正重要的关键是你正在做的这件事情必须是你热爱的,当你做的事情并非你热爱的事,即使你付出千分万分的努力,仍然很难成功。
三、让自己成为成功的案例
要堵住别人的嘴最好的方式便是让自己成为成功的案例,一旦你成功了,过去那些怀疑你的人所说的话便会烟消云散。
别试图模仿他人,而是要选择走自己的路,只有走自己的路你才有可能开创出属于自己的一片天。
四、用身体去感受,比用头脑思考更重要
当你成为一个领域的佼佼者时,你便会开始进入用身体感受的境界,碰到问题时,你可以不用思考,身体便会让你自动感觉可能是哪个地方出错了。
身体的感觉是一种直觉,而这仰赖你变成出类拔萃的那一天,要将自己训练到用身体就可以做出反应的专家。
五、能拥抱更出色的信念,才是真正的勇气
「真正的勇气,是在遇到更理想的信念时,可以毫不犹豫地改变原来的信念」。
别抱持着食古不化的僵固思想,而是要懂得适时转弯,让自己像个变形虫一样,可以随时适应外在的环境。