我敬爱的老师作文
升入六年级时,我遇到了一位特殊的老师:她,一米六的身高,戴着一副近视眼镜,衣着朴素,总是扎着一条马尾辫。简单中透着一股干练。对她,我太熟悉了,哈哈,她就是我的妈妈。
妈妈是我的数学老师。课堂上的她让我看到了妈妈的另一面:她讲的课,清晰透彻,通俗易懂,简洁明了,语言幽默,往往能使我们在快乐中学到知识。妈妈的数学语言特别标准,她经常凭借自己广博的知识,跨越章节,有机而巧妙的把前后知识点联系起来,让我在不知不觉中学到很多知识。从妈妈身上,我不仅学到了知识,还学到了她对工作的敬业精神和一丝不苟的态度。
在学校中,我们都很喜欢数学老师——我的妈妈。还因为她有一个优点:从来都不压堂。下课铃声一响,即使是课没讲完(这种情况几乎为零),妈妈也会对我们说:“下课了,出去玩会儿吧!”在平常,她会和同学们一起玩耍,看着我们一张张天真的笑脸她也会笑得像阳光一样灿烂。
妈妈不仅是我学习中的良师,还是我生活中的益友。在日常生活中,妈妈勤奋好学,由于她对象棋一窍不通,竟然不耻下问的向我请教。我见妈妈这么好学,就很痛快的答应了。一开始,妈妈是学什么忘什么,马走“日”,象走“田”,妈妈能整成马走田,象走日,弄得我哭笑不得。经过我无数
次耐心指导和妈妈的不懈努力,妈妈终于有点成绩了。在一次与我对阵时,由于我的大意,我居然败给了妈妈。虽然我输了,可妈妈的那种勤奋好学的精神却一直影响着我。我想:如果我能把这种精神运用到学习上,那么我的成绩肯定会得到飞速进步的。
我的妈妈,当我明知故犯、做错事的时候,我害怕看到她严厉的目光;当我努力学习,逐渐进步时,我喜欢看到她肯定的目光;当我取得优异成绩时,我愿意沐浴在她爱的目光中;当我成绩不理想,精神沮丧时,我常常看到的是她充满鼓励的目光。
这就是我的老师,也是我的妈妈,她不但教会了我很多知识,更重要的是教会了我如何做人。
我感谢我的老师——妈妈,她让我学会了坚强,让我懂得了遇到困难时,要乐观勇敢的去面对;我感谢我的妈妈——老师,她教给了我对待学习的态度要认真严谨,一丝不苟。
妈妈,敬爱的妈妈,您更是我心中最敬爱的老师。