我敬爱的老师作文
敬爱的段老师:
您好!
是您,给了我一把充满智慧的钥匙,让我开启通往成功的大门!是您,给了我一个多彩的梦想,让我曾幻想在知识的海洋中遨游!是您,给了我一双勇敢的翅膀,让我不再胆怯,自由飞翔!
时光匆匆,岁月流逝,老师,是您给我留下许多美好的回忆,每一件事都滋润着我的心田
一个夏日炎炎的下午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地,连往日鲜艳而充满活力的花朵也变得黯然失色。忽然,从学校广播里传来噩耗:二完小有一学生因私自下河游泳,发现尸体,现还不知是哪班,请各班任课老师清点人数!
原本美丽宁静的校园变得人心惶惶。忽然教室门前出现一个熟悉的身影啊!原来是肖老师!只见您满头大汗,焦急的眼神,紧皱着眉头,还不停的喘着粗气,我心想:肖老师不是正请着病假吗?再说今天下午也没有您的课啊!只听见您一进门就急匆匆的问道:人数到齐没?直到清点人数,确认到齐了后,肖老师您才松了一口气。
此时此刻,我深深的感受到:蜜蜂一生都在采集甜蜜,而老师一生都在为自己的学生担忧。忙碌这句话蕴藏的真正内涵!
记得还有一次春天的小雨淅淅沥沥的下着,我与几个同学在去学校的路上,哼着歌谣,嘻嘻哈哈!一不小心,我摔了一跤,旁边的同学想扶起我,也接二连三的摔倒了。啊!好痛!我自言自语道。起来后一看,哇,一个个都成了泥人!我的膝盖上还摔了个口子,唉!这可怎么办啊!眼看着就要上课了,一个个满身泥水怎么上学啊,可把我们急坏了!没办法,我们在原地草草地清理了一下伤口,就一瘸一拐的向学校走去。来到学校,只见您在讲台上焦急的转来转去,还在不停联系着家长,到处打听我们的下落。当您看见我们后,即高兴又生气,批评了我们。那一句句话里,蕴含着老师您对我们那无穷无尽的关爱!
老师,您的爱像一条美丽的彩虹,不出现在天空也不出现在雨后,而出现在我们心中,默默的教会我们做人的道理!老师,您的爱像一滴滴辛勤的汗珠,也许就是因为有汗珠的滋润,我们才会绽放得如此灿烂!老师,您的爱像汩汩溪流,深深地流进同学们的心灵,滋润着一颗颗稚嫩的心!
敬意,总是与日剧增,感激,随着岁月增长!老师,谢谢您给我们的一切,在这特殊的节日里,我愿您们时时快乐,永远平安!