叶子作文
我是一片叶子,在我的记忆中有太多太多是在这棵古老的大树上了。可是,今天我被一阵大风吹落,开始了我的新历练。
随着风,我来到田野,当我看到那金黄的稻谷,忍不住赞叹:真美呀!田中的蛐蛐听到我说的话就道:既然这怎么美,那你就留下来吧。不,我不能留下来,因为我还要去更多的地方。我拒绝了稻谷。
随着风,我飘到公园,当我看到漫山遍野的菊花时,不禁大吼一声:好漂亮啊!人们听到我的话,劝我:留下来吧,你可以每天欣赏到这样的美景。不,我不能留下,我还要去远方探险。我拒绝了人们。
随着风,我来到大山,山中的雾气把山围着,让这座山看起来犹如刚钻出脑袋的石笋,我叫道:真美丽啊!大山说:如果你喜欢,你就留下来吧。不,我还要去进行历险。叶子拒绝了大山。