叶子作文
“榈庭多落叶,慨然知已秋。”叶儿落了,秋天虽已过去,但吾家小贾想记叙一下秋天的美景。
秋天来临时正如那句“一叶知秋”,叶子是秋天的使者,在每年的秋天,它总平静地走向生命的终点线,离开大树母亲的怀抱,告诉人们:秋天已来临!
一阵“哗哗”的摇曳声想起,我抬头望去,远处金黄的银杏叶禁不住飒飒秋风,在空中摇摆一阵,还是落了下来。落叶在空中旋转着、飘舞着,仿佛在与妈妈做最后的离别。
这只“金蝶”飞了下来,我仔细观察,这金黄的树叶像一把巧夺天工的小扇子。“小扇子”上方还有条纹,中间的叶脉清晰,条纹又粗又多,但却分支整齐,丝毫不显得凌乱,真是小巧精致。叶片上泛着金黄,雅致而不清淡,明亮而不耀眼,金得美丽、金得温暖,这纯美的颜色向我们诠释着它们的纯净与高雅。
而现在这些叶子终于落叶归根,安眠在大树母亲的脚下,走完了它的一生,它的一生经历了好多,也奉献了好多。
春天,它努力地冲破阻碍,探出了嫩绿的新芽,迎接着新的一年,它快乐是因为它可以制造养分为母亲奉献自己。夏天,它长得十分丰满,骄阳似火,照得人们睁不开双眼,叶子吸收着热量,让人们在大树底下乘凉,还为乘凉的人们唱着歌,仿佛在说:“快快来,快来乘凉呀!”秋天,它们由绿变黄,秋风飒飒,“哗哗”声仿佛是一首离别挽歌,秋风渐浓,它们打着旋儿来到了母亲的脚下。冬天,它们已腐烂,腐烂后的养分滋养着母亲,因为明年它们还会再来。
叶子的一生,过得无比充实,它们奉献了一生,它们以奉献为快乐和幸福。
又一阵春风吹过,它们又唱起了歌,好像是报答母亲对它们伟大的爱与陪伴!