感动的人作文
在我们的人生里,会认识许多令自己感动的人,不管那个人做的感人的事是大是小,都会让一些人感动,而且那些事,我想,至少会有小小的善,不管是对谁。而今天,我要向大家介绍一个令我很感动的人,那就是我的同学—范梓珊。
20xx年的5月12日,相信大家都记得很清楚,在那一天,四川汶川发生了8级的大地震,伤亡无数,各个地区都在想方设法帮助四川。当然,我们学校也组织了捐款活动,同学们都纷纷拿出自己的零用钱、压岁钱去捐款。下了课,我走到范梓珊身旁,问:“你捐了多少钱?”她伸出一个手指,我见了,便说:“一元?太少了吧。”她摇了摇头,我想了一下,又说:“十元吗?”她还是摇摇头,“一百?”我又追问道,“快说啦,别卖关子。”“一百乘十。”她说,我立马愣住了,一千!天啊!我对她说:“也太多了吧?你想想,有些人干活一个月也挣不到那么多的钱呀!”她望着我那疑惑的神情,她笑笑,说:“四川那发生了那么大的事,我们也要有钱出钱,有力出力,可不能小气呀。我们没有办法帮他们,就只好出钱了,你说对不对?”我心头砰然一震,她可真善良啊,我也应该向她学习,要乐于助人,千万别小气。
雨天,让我又想起了一件事。那一天,雨下得很大,我的家长还没来,我很心急,还有一堆作业没完成,包括作文。我想了想,狠了狠心,冲了出去,到一个屋檐下躲雨时,哎,都成“落汤鸡”了,怎么办呀?这时,一个熟悉的身影向我跑来,原来是范梓珊。“你又没有伞,这样下去会感冒的,我送你吧。”她说。“不用了,”我对她说。“别开玩笑了,看你这样,走吧!”说完,她硬拉着我走了。现在回想起来,我终于理解了一句话的意思,“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”怪不得那么多同学爱跟她玩了。
我想,乐于助人的人是最能让我感动的,也是人人喜欢的,范梓珊,她就是个乐于助人的人。