端午节的粽子作文
有红豆蜜枣饺子,红豆糊饺子,蛋黄饺子,猪肉饺子。奶奶把它们放进锅里煮了。过了一会儿,粽子香诱人的味道从锅里飘了出来,我不停地吞咽,心里在想:粽子煮好了,先把小肥猪吃了?还是小瘦猴?我会考虑一下,决定是否不吃。我想把我的劳动成果送给爷爷奶奶和父母,让他们体验我的孝顺。粽子虽然不好看,但是吃在嘴里心里会甜。
在煮粽子的过程中,我总是渴望揭开盖子,检查情况。因为粽子的香味从锅里飘出来,让我口水直流。
等待的时间总是很长。当我看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来时,我高兴得手舞足蹈。放在碗里,用筷子剥开,就可以看到里面金黄柔软的“粽子肉”。咬了一口,很好吃,差点咬掉筷子。
今年端午节,我学会了做粽子,尝到了自己劳动的果实,不是一般的甜。