现在是20xx年,我坐着时光穿梭机来到了900年后的2920年。穿越到这里就有一种特别新奇的感觉,公园、街道、学校都变成了另一番新模样。今天,我就走进2920年的纬一路小学给大家讲一讲那里的不一样吧!
走进校园,咦?发现大家为什么都不背书包呀?我自言自语的说道。带着疑问我走进了教室,正好是我们班主任王老师的语文课,今天讲的是古诗《宿新市徐公店》。老师告诉我们不需要书本,只要轻轻敲三下桌子就可以了。我们按照老师的方法做,课桌突然翻开变成了一台电脑。电脑里显示出九门课程:语文、数学、编程、科学、化学、物理、历史、地理等。我们点开了语文,老师和我们全班同学被一齐吸进了电脑里。瞬间,我们来到了一个古代的旅店,旅店外漫山遍野都是黄橙橙的油菜花,花丛中有一条弯弯曲曲的小路伸向远方......这时几个穿短褂的小朋友从远处跑来在追一只黄色翩翩起舞的小蝴蝶,但那只黄色蝴蝶时而高飞,时而低走,突然迅速的飞进一大片油菜花丛中,找不到踪迹了。此情此景,让我看的痴迷!王老师告诉我们,此时我们来到了诗中的场景,我才恍然大悟。我正想和同学们一起去花丛中寻找那只美丽的蝴蝶,突然又一股吸力,把我们带回了教室。我和同学们都意犹未尽,依然沉浸在那个画面当中。
哈哈,太好玩了不知不觉中一节课就过去了,这种身临其境的授课方式真是有趣又能体会作者当时的真实感受,再也不会有上课开小差不爱学习的孩子了。
这样的奇幻课堂你们喜欢吗?