关于安全作文
火灾是最常见的一种灾害,在这个常见的灾害中往往会有人失去生命。要知道每个人的生命一样宝贵。在生活中我们只要注意一点,这样常见的灾害就会成为稀有的,所以在生活中不能掉以轻心,消防安全也是很重要的!
20xx年6月13日,这个风和日丽的日子里,似乎一切都很平静,但是你们知道吗?就在这一天的凌晨12点40左右,常州发生了一起大火灾,在武进区夏城花园东门河对面,一个出租房发生了火灾,造成了一个不到两岁的小孩被烧死,他的母亲虽然没有小孩子烧得那么严重,但也是严重烧伤。当时场景真的是惨不忍睹,到现在想起来还有点心寒!
当时,周围的人只听到跟鞭炮声很像的声音,但又不像鞭炮声,有一些反应很快的好心人,报了119、120,但是远水救不了近火,有几个机制、勇敢的人,冲了进去,救出了二楼三楼的人。有一位好心人,跑到一楼,救出了一位身上烧得只剩下内裤的妇女。之前救出来的十几个人都跑走了,没有一个人想到自己的邻居还没有救出来,之后有一个小女孩被救了出来,那个时候已经失去了生命迹象。小孩浑身上下都是烧伤,被烧得四肢曲扭了。我从电视里看到了这一幕,情不自禁地落下眼泪,一个小小的生命就这样没了。我甚至感到了恐惧。
如果邻里外多些沟通,多些自救意识,多一些人能够参与救援,也许这个可爱的小生命就不会离开我们。消防安全无处不在,我们要随时随地注意消防安全,这样我们才能更安全!