为值得留恋的人,写下点点回忆,是对时光的回馈!人生的悲欢离合,不只有自然生老离去,病魔缠身,还有很多突如其来的意外,也许今天一起喝茶的人,明天却是两个不同世界的人。相聚不易,相见珍贵,且行且珍惜。请好好珍惜身边每一个人。天国很美,可我们很想你。想着你每逢爷爷奶奶生日,精湛的厨艺;想着你娴熟的驾驶技术,带着我们回老家;想看你捉鱼滑稽的样子;想再一次回忆曾经一起观赏灯火阑珊的时光;想再听一次你头头是道的人生理念,说说做人的道理。
原来再平凡不过的事,如今再也不会有,以为时光还很长,以为还可以任性,以为你还在……现在却只留下回忆。最后一次见面,你偷偷塞了600元在我的怀里,说:“大学开销大,拿着。”时光仿如昨日,原谅我的弱懦,原谅我的自私,我害怕去面对残酷的现实。仿佛只要我不回去,你就依旧还在,依旧还是我来学校时的样子,一切都不会变。前天晚上,听到消息的我躲在厕所里偷偷的流泪,泪水夹杂在水里,划过我的眼角,依旧感到咸咸的味道。感觉世界和我开了一个好大的玩笑,昏昏沉沉的睡了好久,突然好想就这样睡过去,至少梦中的你还是在微笑,还是原来的模样,不愿醒来,想要时间来抚摸被撕开的伤口。每一次亲人的离去,我的好无助,好害怕,心好累,还清楚的记得上次外公的离开,我哭着睡着了,又从泪水中惊恐的醒来。
直到高中,我才不得不承认他真的离开了好久好久,那个陪我一起看新闻联播的人,那个以欺负我为乐的人,那个喜欢臭美吹牛的家伙,那个老顽童……真的不在了。时间是最好的良药,它会抚摸我们的受伤的心灵,模糊我们的回忆,让我们慢慢从悲伤的阴影走出来。我的朋友说,没有什么是承受不住的,就看我们是否可以熬过那段岁月罢了。要知道我们的心是有多么强大;要知道天国的他们不曾愿意看到我们流泪和颓废;要知道身边还有很多亲人需要陪伴。佛说:每一个来到世上的人,都是在寻找属于自己的东西,找到了便会离开。每个人都会离开世间,只是早晚顺序不同罢了。当思念的时候,抬头仰望夜空,最闪最亮的那颗星星便是爱我们的人在陪伴着你。天堂的路,鲜花盛开,一路走好!愿逝者安息,生者坚强!