每个人其实都是不断的在向前方迈进,只不过有些人会顾虑的回头。而有些人则是不再回头看,那怕是一眼、那怕是永别。
故事发生在很多年以前,那时候的我刚刚懵懂。十七岁的雨季,这个歌声般的季节我想爱了。她是一个温文尔雅的女孩子,仿佛她就是我心目中最好的那个人。我感觉自己可能就是为了等待她的出现,所以我很爱很爱她。
“好啦,就送到这里吧!你也赶快回家吧,要不你父母改担心了”这就是她,我最爱的那个她。每天放学我都会送她回家,而送她回家的这段路程是我高中三年最幸福的时刻。她家的方向就在学校的西偏南方向,每次下学的时候我们都牵着手。我们的目标仿佛就是斜晖天边的那一抹夕阳,我曾一度幻想我们会慢慢走下去,走到天荒地老。
“那我走了,明天见吧”我每次独自回家的时候,一个画面总是不停出现“老公,你背我回家好不好啊? 好啊!走咯亲爱的“
而好多年后”老头子,下次我们还来这里散步吧,我喜欢这里的空气。 知道了,以后每天我们都来这里”画面里的我们不管是老了还是怎么样,我们两个都在笑,我想大概我是因为有她的陪伴,而她有我的呵护。
我一直认为幸福是两个人的快乐,没想到离开是一个人的落寞,而另一个人的心痛。
随着高考的日益升温,复习也变得慢慢沉重起来。每天依旧送她回家,而她渐渐的变了。她仿佛有心事,而我接触不到她的内心世界啦。
“我们分手吧,马上就要高考了,别因为我影响你的高考。”仿佛世界给我开玩笑一样,她跟我说了分手。后来我问她几次话,她再也没有理会过我。
之后的日子我们开始了高考的冲刺,我每天也只是远远的望她一眼。而她,我想她应该有什么话最终会告诉我吧。
高考之后我找到了她,她给我一张纸条“向前看,别回头”然后她便转身离开了。我没想到,这次以后再见面只能在同学聚会了。
这张纸条我一直保留着,我向你是打算告诉我一直走自己的路吧。而我偏偏一直期待,我们的路还会有回头的那一刻。我送你回家的那条路,我本来以为我们会走一辈子的。没想到我们的爱输给了时间,我没有恨过你。我知道你有你的路,我有我的选择。我总在想着一句话“我还爱着你,你在我的心里从来没有离开过,哪怕一秒”
前面我想我们都有自己的路要走,现在背驰而行,也许我们永远是朋友。希望多年以后你会记得,曾经有过一个我深爱过你。在十七岁那年的雨季,有个身影还徘徊在那条路旁。那个影子在等待着某个姑娘的回头,他从来没有忘记过她。
我想告诉你,我每走到下一站都会回头望。尽管你曾告诉我“向前走,别回头”。我想这是我唯一一次没有听你的,而这唯一一次我不会后悔。
向前看,我希望你也曾经回过头!