闪电作文300字
今天早上凌晨三点多钟,我被一阵阵震耳欲聋的雷声吵醒了。
忽然,一道金光划过天空——闪电,没过一会儿,雷声从远方传来。一道道横飞的闪光像一条条金龙在夜空里穿梭,把黑暗的天空撞得七零八落,残缺不齐。转瞬间,刚被闪电撞得七零八落的的天空又回到了黑暗之中,企图要吞下我们。忽然又一道闪电勇猛地向天空冲去。一眨眼,我们仿佛又回到了黑暗之魔的手中。
一道道闪电腾空而起,直冲云霄,他们一定是想要战胜黑暗之魔,照亮整个大地,可是黑暗并没有退却,闪电以失败告终。豆大的雨点从天而降,打在房檐上,发出“嗒嗒嗒”的声响。我到处看还有没有闪电出没,可是没有。我听到雨下得越来越急促了,雨滴也越来越大了。外面刮起了大风,呼呼作响,窗外的大树也来回摆动,一棵棵都在顽强地抵抗着狂风的袭击。
这时,一架飞机飞来,发出的轰鸣声好像在打雷。一道闪电像一支离弦之箭直射天空,在夜空里勾画出一道美丽的折线。转瞬间,天昏地暗,大地又重新回到了黑暗之魔的手中。
我期待下一个闪电的到来。
我喜欢闪电,喜欢它那不折不挠的品质!