书是晶莹的雨滴,在我们心头划过一道绚丽的彩虹;书是清新湿润的泥土,带我们领略自然的芳香;书是一丝微弱的光亮,却足以点亮我们前进的方向;书是一对自由的翅膀,引领着我们在广阔的天际翱翔。因为书,我们把握了现在,看到了未来。说到书,那自然的醇香久久在我的心头荡漾。
我在知识的海洋中漫游着,丝毫不知爸妈已经回家且做好了饭一遍遍地叫我,又看过几篇文章,只听见“咚咚”的脚步声由远到近在耳边回响,突然只听“嘭”地一声,房门被踹开猛然把我从书中拉回现实,我懵然望着怒气冲冲的妈妈,只见她眉头皱作一团,犀利的眼神包围着我,似乎下一秒火山就要爆发。我不明所以地望着她,妈妈见我默不作声火气便蹭一下上来了,“不许去吃饭了!”妈妈抛下一句便甩门而去,望着妈妈怒气冲冲的背影,喜悦反而代替了失落,心想又可以多看会书了。由于太入神,直到快开校门时才夺门而出。才刚到校老师便组织考试,写到作文时,发现与我作文书上的主题很相近,我心中顿时心奋不已,便一气呵成,信心十足。肚子却发出了“咕咕”的叫声,但我却一点也不觉得饿,因为我的精神食量得到了满足。“吃饭了!”一声吼叫将我拉回现实,我恋恋不舍的放下书本,微笑着望着我的小书屋。
每到暑假,我便可以在书的海洋中尽情翱翔,所以我的小书屋中便又新添许多类型的新成员。是书满足了我的精神食粮,也更是书,让我们找到光亮,照耀着前进的方向,从而冲破自我,来到更广阔的世界。