关于新年的作文
小时候,我天天都期盼过新年。在“噼噼啪啪”的鞭炮声中,大伙碰杯饮酒,满满的年味儿……
新年那天下午,我和父母来到奶奶家。奶奶正在厨房里忙碌,切葱、切肉……我疾步跑向厨房,拿起两个土豆就要洗、削。我正要打开水龙头,奶奶阻止了我,叫我去外面洗。我没理会,打开水龙头,水花哗哩吧啦溅在我脸上,逗得母亲笑疯了。
我下决心不再进厨房,坐在圆桌旁边看一盘盘菜端上来,我偷偷地倒了一杯可乐喝,也没在乎可乐瓶里装的是什么,大喝一口,“嗤噗”一声,所谓的“可乐”喷得我裤子湿了一大片。原来“可乐”是黄酒呀!这把几个姐姐笑疯了……
终于要吃年夜饭了,奶奶从口袋里取出几个大红卡——红包,按顺序发给大伙,可轮到我时,顺口问了一句:“新年开不高兴?”我支支吾吾地说了声:“不高兴啦!”
奶奶听了,便跳过我将红包发给旁边姐姐。我极不情愿地说了一句:“快乐!快乐!”奶奶听了,才原意将红包递给我。这下子又把大妈大伯笑疯了。
红包分发结束了,大伙边讨论边夹菜吃,每一个人的脸上都露出了喜悦的笑容。忽然,父亲叫我打开一瓶汽水,我刚一扭开子,气泡似虫子般“爬”到我身上,我白了一眼老爸,大伙都盯着我笑……
门外烟花闪耀,鞭炮声,欢呼声响成一片。新年可真热闹,大街小巷里都是挤满了人,烟花放满了整个小村庄。
新年真快乐,只是为何我一直被捉弄呢?