我自己作文
世界上没有两片相同的树叶,每一片树叶的每一条纹路都在诉说自己的故事,人亦如此。而现在萦绕在我脑海中的问题便是,我究竟是一个什么样的我。
我应该称得上是个健谈的人,其中原因我思考了很久才明白,是因为书。我是爱书,也十分愿意看书,这导致我知道的东西会比同龄人多一些。毕竟孩子都有着很强的好奇心,对于我所说的事物,当他们不知道时,他们就会显出莫大的兴趣,所以他们愿意做我的听众,愿意听我的建议。
书是珍藏的宝藏,在我看来看书的过程,更像是在跟一个有思想有内涵的儒者谈话、交流。书里那多维的想法,让我认识到自己是多么的肤浅,也让我把自己看得更透彻。我愿意将书里的所见所闻与他人分享,在与他人分享的过程中我也能因此获得满足感,获得读书的动力。
学识渊博、思想卓越的人是我一直所欣赏的,他们能总结出我尚有些稚气的想法中的与众不同,再指出我的遗漏之处让我豁然开朗。我也暗暗希望,有一天能成为他们。
或许是因为善于倾听的缘故,我成为了别人口中的“自来熟”,我十分享受与别人交流的过程,了解不同的想法使我感到快乐、愉悦。因为我坚信每个人都有自己的生活与故事,每个人都像一本书等待着我去翻阅,去了解。最后,我将之转换成一片片羽毛,以丰富自己的羽翼。
我喜欢书,喜欢与人相处,喜欢把我自己知道一切有意义的事告诉别人。这就是我,一个愿意读书,愿意分享的我。