蚂蚁搬食作文
今天,我在院子里吃饼干,许多的渣子掉在了地上。接着来了一只蚂蚁,爬到掉下的饼干渣子上看了看,又爬走了。我心想:这只蚂蚁笨到极点了,这么好的东西都不吃。过了一会,我看见蚂蚁军团赶了过来,我惊呆了,原来那只蚂蚁是去报信了。只见它们个个都搬起饼干渣,兴高采烈的回家了。看见他们乐呵呵的样子,我又扔下一块饼干。很快又来了一队援军,几十只蚂蚁把这一块饼干搬走了。我想为难这群蚂蚁,于是,我想到了一个办法:陷阵三难。
第一难:我给地上泼了一些水,我本以为蚂蚁会被水淹死,可结果却出乎我的意料。蚂蚁竟然还没死,还活生生的抬着饼干赶路。蚂蚁难道不怕水吗?我心里想着这个问题。
第二难:第一难失败后反而激发了我的斗志。我用一根树枝打它们,但我的有效攻击距离只在二厘米以内,由于蚂蚁军团精英部队的护送,让搬食的部队很顺利的通过了第二难。
第三难:我在它们家门口堆了一堆沙,这堆沙正好把它们家门口给堵上,我心想:这回看你们怎么办。可没想到它们从沙的缝隙里钻进钻出,还是把饼干渣运近了洞里。
通过“蚂蚁搬食之三难”,我明白了团结就是力量。我以后要和同学和睦相处、互帮互助。这样就没有什么困难不可战胜。