蚂蚁搬食作文
10月7日 星期五 晴
一个阳光明媚的下午,我拿了两大块饼干到楼下去观察蚂蚁搬食。过了一会儿,两只蚂蚁匆匆地跑过来,可能是闻到饼干的香味了,我截了一小块饼干放到地面,一只蚂蚁爬到饼干顶部,可是饼干太大了,它搬不动,于是它又走了,也许是回去叫兄弟来一起搬。果然不一会儿,一群蚂蚁浩浩荡荡地赶来了。但是我不明白蚂蚁是怎么说话的呢?我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“蚂蚁是用触角与同伴交流的,有什么事就动触角,将信息传给它的同伴,”哦,我明白了。我又马上跑到楼下观察起来。我发现成千上万的蚂蚁成群结队地爬过来,长长的队伍就像一条响尾蛇一样,这时几十只蚂蚁跑到饼干边,吃力地搬,但可能饼干太重了,搬不动,这时又来了几只蚂蚁,最后,终于把它们的“美味午餐”搬回了“家”。自然界的奥妙是无穷无尽的,只有我们认真观察,不断探索,才能获得更多的知识。