今天上午,我和弟弟一起出去玩。弟弟发现了一只小蚂蚁,就想踩死它,被我阻止了。我发现蚂蚁走的路线真好玩,一会儿左一会儿右的,画了好几个大大的“S”。过了一会儿,弟弟手里的巧克力掉了一小块。那只小蚂蚁不知道是嗅到了还是看到了,马上跑过去嗅嗅它。“嗯,很香。”小蚂蚁转过头,爬走了。我想,它一定去叫它的同伴了。
果不其然,没过多久,那只小蚂蚁又回来了,身后还跟着许多蚂蚁。姑且就叫它们“蚂蚁军团”吧!蚂蚁们开始分工了。有几只小蚂蚁抬起巧克力的后半部分,另外几只抬起前半部分,还有几只钻到了巧克力的下面。过了好一会儿,巧克力没有动。这可把蚂蚁急坏了,它们手忙脚乱地不像刚才那么有秩序了,乱七八糟地团团转。这时,有一只蚂蚁逃离了现场,也不知道干什么去。突然,那只蚂蚁又回来了,带来了更多的同伴。哇!这下蚂蚁们可高兴了!它们围着巧克力,争先恐后地把它抬起来,踏着整齐的步伐,把巧克力往洞里搬。
哇哦!小蚂蚁们真厉害!能搬动这么大的东西。团结就是力量啊!