一天下午,我和姐姐去公园玩耍。一会儿,我们就玩得满头大汗。于是我们来到小树林下的凳子上,边吃着带去的零食,边休息。
当我们正准备回家时,忽然发现地上的零食屑旁围着几只小蚂蚁,于是,我们俩蹲下来仔细观察。几只可怜的小家伙围着碎屑又是推,又是拉,可那些饼干屑一动不动,急得它们围着食物直打转转。我不禁笑了起来:“小家伙,自不量力。”姐姐却神秘地对我说:“别急,我们慢慢往下看。”
只过了一会儿工夫,一大群蚂蚁浩浩荡荡地开来了。瞧它们那雄赳赳,勇往直前的样子,仿佛马上要进行一场战斗。它们来到饼干屑前,蜂拥而上,有的咬,有的啃,很快,饼干屑就变得很小了。还有一群蚂蚁正齐心协力地挪动着另一块饼干屑。随着它们的移动,饼干屑被抬起,慢慢地推移着,前进着。
我被眼前这一幕深深地感动了,同时,我也更深刻地理解了“团结就是力量”这句话的含义。