学会成长作文
“榜上无名!怎么可能?”我不甘地叫道。昨天的考试,90分以上竟没有我的名字。
唉,我该怎么办?签字的关又过不了,只恨自己没有好好检查!每一次考试时,我总是以为很简单,却又拿不了高分。
经过一番心理斗争,我决定先隐瞒一下成绩,等以后再说。
刚到家,妈妈就问:“宝贝,今天考试考试了吗?考得怎么样?”我避开她的目光,小声地说了一句:“没有,没有考试。”她扫兴地看了我一眼,又忙去了。
而我回到房间里写作业,心里却怎么也平静不下来,错误百出。到吃饭的时候,妈妈又问:“作业写完了吗?”我一慌,随后说道:“没,没有考试。”妈妈怀疑了,严肃地问我:“今天怎么了?”我说不出口,妈妈和颜悦色:“没关系,有什么事,妈妈帮你解决!”我在也忍不住了,吞吞吐吐地说出了一切。
妈妈听完后也没有责怪我,只是让我把试卷拿过来,她一题一题地帮我理解。接着,她又语重心长地说:“考得不好不要紧,以后多加注意,可做人不能没有诚信,不可以说谎,更不可以向家长隐瞒,知道吗!”我的脸红了,点了点头。
在以后的成长中,是母亲的话激励了我要学会诚信。所以,感谢你,母亲。