写水果作文400字
在一年四季里,我喜欢各种各样的水果:红彤彤的苹果、紫紫的葡萄、红红的草莓等等,但我最喜欢的水果是香蕉。香蕉长得像月亮一样,皮是黄黄的,剥出来的果肉是白白的,吃起来又软又甜。
有一天早晨,妈妈去街上给我买了一串香蕉。放学回家的时候,我看见茶几上有一个黑色的方便袋,我急忙走过去,用手扒开一看,呀,是我最喜欢吃的香蕉。于是,我坐在沙发上,急忙吃了起来,这一吃,一连吃了五个,到晚上吃饭的时候,饭都吃不下去了。
记得小时候,那时候我还小,妈妈给我买香蕉吃,可我不知道怎么吃,就连皮一起吃了。刚吃了一口,就吐了出来,心想:这是什么东西,这么难吃,咬在嘴里涩涩的,以后再也不吃了。后来,我拿起一个香蕉,坐在沙发上,觉得不对劲,想看看里面有什么,就剥开了皮,一看里面白白的,我就咬了一口,怎么又香又甜,我这才恍然大悟,原来香蕉是剥了皮才能吃的啊。以后,我非常喜欢吃香蕉了。
香蕉还有好多的吃法:可以做成果汁,还可以制做成果酱等。
有时候,我一边吃饭,一边吃香蕉,妈妈说:“这样做是不对的,吃完饭过一回儿才能吃香蕉。”听了妈妈的话,我以后再不那么做了。