学习的作文300字
学习是一件增长知识的工作,在茫茫的学海中,或许我们困苦过;在艰难的竞争中,或许我们疲劳过;在失败的阴影中,或许我们失望过。当我们在学习中,遇到困难而艰难的战胜是,当我们在漫长的奋斗后成功时,那种无与伦比的感受又有谁能表达出来呢?因此,学习更是一件愉快的事情,只要我们用另一种心态去体会,就会发现学习真好!
学习,我们能够于同龄的同学相遇,没有辈分之间的隔离,只有同学之间的友谊,一起学习、一起玩耍,这也是一件很愉快的事。在遇到困难的时候,同学们伸出援助之手,一起出谋划策;在学习紧张的时候,大家共同奋斗不止、互相鼓舞;在课后玩耍时,玩伴把微笑奉上,把忧伤带走。
学习,我们可以锻炼自己,老师是给我们搭建舞台的工程师,同学是为我们捧场的观众,让我们尽情发挥自己的时刻。课堂上同学们争执的疑问,体会着自己辩论的风采,思维的敏捷;体育课上与同学们游戏,体验合作的作用,展现自己的特长。