十月二日,我和爸爸妈妈还有妹妹乐乐一同去姑外婆家玩。刚下车,我们就看到了一望无际金灿灿的稻田,还有路边那结满豆角的黄豆。原来乡下正是收获的时节呀!
这时,从姑外婆家走出来一个小妹妹,她把我们带到姑外婆家,她叫豆豆。姑外婆家门前有许多小鸡在跑,还有小猫小狗在嬉闹,真热闹!豆豆说河里还有许多小鸭在戏水呢!这儿真是动物可爱的家园。
很快,我们就上船准备捕鱼了,我们小朋友和爸爸一条船,妈妈和姑外婆她们在一条船上。我看到她们撒下丝网,然后我们开始用竹竿在河里打,目的是让鱼惊慌失措,然后自投罗网。一会儿大人们就开始收网了,我妈妈可会抓鱼了,她抓的鱼又大又多,我们就在那拍手,为她呐喊助威。妈妈身上虽然全是泥水,但她的脸上笑成了一朵花。
上岸后,我们就去看小鸡,小鸡吓得直跑。我拽了一根狗尾巴草去吓唬小鸡,小鸡边跑边直打哆嗦。我捉住一只小鸡,乐乐捉住一只小鸡,豆豆也捉住了一只。姑外婆说:“不要捉小鸡了,小鸡会受伤的。”我们就停止了对小鸡的折磨。
天渐渐晚了,我们开始吃晚饭,三个小朋友比赛吃饭,用肉丸子拌饭,我吃得最快,一桌子大人都夸我。我们小朋友吃完饭又出去跑步,我们跑了两圈,都快累死了。虽然身子很累,但我们很开心。
时间不早了,我们该回家了,我和乐乐都舍不得豆豆。爸爸和妈妈说我们下次再来玩,我们这才恋恋不舍地分别。
啊,乡下真有趣呀!