长沙动物园作文
我经常从电视中看到猴子耍杂技、大象踢足球、狗熊骑单车……简直令人难以置信,这些动物真有这么超常的本领吗?今天,我和爸爸妈妈一起参观了长沙生态动物园,亲眼所见了这些动物们的精彩表演,真是让我大开眼界。
首先,我们参观了熊猫馆。大熊猫的身体胖乎乎的,像一个圆球。它的四条腿又粗又短,全身的毛黑白相间,让人忍不住想摸摸它,那可爱的样子确实萌呆了!
接着,我们观看了动物们的杂技表演。首先出场的是一只黑狗熊,它麻利地骑上自行车,屁股一扭一扭,绕着场地转了一圈又一圈,一会儿来个倒立,一会儿翻个跟头……想想自己学自行车的时候还摔过好几次呢,眼前这小小的狗熊不禁让我刮目相看。正想着,狗熊已来到钢丝绳旁边,大摇大摆地走了上去,这时,全场的观众都屏住呼吸,目不转睛地盯着那细细的钢丝。只见狗熊轻松自如地稳稳当当地走着。突然,它又来了个大倒立,观众中不由发出一片惊叹声。顿时,雷鸣般的掌声不约而同地响起来。
动物园里最精神的数山上的猴子们了,你看,他们多调皮呀!有的爬到妈妈的背上,像一个高贵的小皇帝;有的在假山上跳来跳去,悠闲自在;有的从这块石头跳到那块石头上,还不时朝我们做鬼脸;还有的捧起我们扔下去的食物,津津有味地吃着……
欢乐的时光总是过得很快,一转眼就到了下午四点,妈妈说该回去了,我只好恋恋不舍地离开了动物园。今天虽然很累,但是很开心!很高兴认识这么多小动物,也希望我们人类能和动物交朋友。