外婆作文600字
我眼中的外婆是不简单的,她用无私的爱给予了我们。
我眼中的外婆是万能的。一张卡纸,在外婆的巧手下,摇身一变,成为笔筒。一袋袋蔬菜,经过外婆高超的厨艺变成了饭桌上色泽鲜艳、香喷喷的菜肴。一朵朵弱不禁风的小花,在外婆的精心栽培下,盛开得妖艳无比……,外婆很能干,并且有丰富的生活常识。
我眼中的外婆,是好学的。生在战火年代的她,上小学不久就缀学了,大字不识几个,可她依然坚持每天阅读报纸,报纸上的字紧凑而繁多,戴着老花镜的她,看着十分吃力。只见她将报纸平摊在一只大腿上,另一只大腿放着一本厚厚的字典,一缕刺眼的阳光射来,我看见了外婆头上的密密麻麻的汗珠,这些汗珠凝聚着外婆识字读报的艰辛,她那好学的精神克服了种种困难,我想从外婆身上可以折射出老而好学的品质,而我们却风华正茂,正是读书的黄金时期,所以我们应该学习外婆好学的品质。
我眼中的外婆还是勤劳的。清晨,天蒙蒙亮,当东方吐白之时,外婆已经悄悄地提着菜篮出去买菜了,回来后又匆匆忙忙地为我们做可口的早餐,忙完后又需要给花儿浇水,屋前屋后忙活的外婆不辞劳苦,默默付出。年复一年,日复一日,外婆手上已然磨出老茧。
在我眼中,外婆为我们付出的点点滴滴都充满了爱,她不要酬劳,只要我们幸福快乐,而我们这些小辈偶尔才会随口说声“辛苦了”、“谢谢”之类的话语,而我们做的这些与外婆的付出相比,是微不足道的。在此,我想对外婆真诚地说:“谢谢您。”我眼中的外婆是多才多艺的,好学、勤劳质朴的,这个外婆不简单,给予我们太多的爱了。