海洋作文
珠海长隆海洋王国位于珠海横琴,一个与世隔绝的岛。里面有七个主要园区,包括:海豚湾、海象山、横琴海。而在那么多展馆里,有多不胜数的物种,比较著名的有:可爱的白鲸,庞大的鲸鲨和酷似美人鱼的海牛。身为八大世界主题乐园的一员,当然有很多好玩的机动游戏,而鹦鹉过山车就是最具代表性的机动游戏!由于鹦鹉过山车很长,所以你去到那里都会听到尖叫声。
不过,这些都不是最棒的,还有海洋王国的员工们精心策划的动物表演,既可以令你捧腹大笑,也可以令你认识更多海洋生物的常识。但是,我个人认为一定要去的地方是5D影院。那里的影像是立体的,还有一点特效,当电影里的角色掉下水,就会喷水;当电影里的角色被虫子咬,就会喷气。总之,你去了那儿之后一定会流连忘返。我虽然很忙,但也抽了时间看了两次。
其实,我和妈妈本来认为门票太贵,¥300多一张成人票,而且园区又那么小。有一次,亲戚带了我们在外面走走,我们才发现那里有一种神秘的吸引力,令到园区人生人海,水泄不通。再加上那里风景秀丽,让人想立刻买票进入园区。不过,当时已经太晚了,我们在一个小凉亭里,看了那个举世闻名的烟花表演,便回家了。
就在几天前,我的姑姑和表哥说要去珠海玩玩,开阔一下眼界。他们早就听说珠海是个世外桃源,景色宜人,妈妈又在珠海住了一段时间,可以当一下导游。就这样,越来越多的亲戚报名去这个珠海旅行团,最后竟然有11人参与我们的活动!我和妈妈都认为这是一个好机会去长隆。我妈妈之前的同事,现在做了导游,卖长隆门票便宜¥40块,那么多个人也打了一些折,令门票价格变得有理。
进到园区,我和妈妈都大吃一惊,完全是物超所值啊!里面根本和谣言不一样,美死了,而且非常大,走到我们腿软了。我们全家人都认为来这里玩就是个好提议。虽然,我曾跟着爸爸妈妈走南闯北,但是我从来没见过有一个地方有那么多海洋生物,真是让我大开眼界!那个5D电影还是好到无可挑剔,一切都是多么的完美,我感觉这是我一生中最好的一天!