梅花作文
梅花鹿口渴了,于是来到一处泉水边喝水。梅花鹿喝着水,望着自己映在水里的影子。他为自己的双角感到骄傲。他看到自己的角是那么高大,那么美丽,还有那么多枝杈。梅花鹿正骄傲着,突然走来一只山羊。梅花鹿看到小羊那么小,就很看不起它。于是大摇大摆地走到小羊面前,高傲地对小羊说:“矮脚羊,你来干嘛?要不咱俩比比谁跑地快?”梅花鹿心想:我那么高大,跑步又是我的特长,肯定跑不过我。喂!矮脚羊你敢跟我比赛跑步吗?山羊回答说:“好!”比赛的终点在前面树林里的一棵松树的旁边。
比赛一开始,梅花鹿就飞快地向树林跑去。快要跑到终点的时候,一不小心,梅花鹿头上高大的角被树枝绊住,无法在向终点前进。结果,是山羊嬴了。山羊并没有骄傲。山羊还对梅花鹿说:“梅花鹿姐姐,外表美丽是暂时的,内心美才是真正的美。”梅花鹿听了山羊的话,惭愧的低下了头。
从此,梅花鹿再也没有骄傲过。