如果有人问我:“谁为你做了一件事,但你却还没有向她表示感谢,我会毫不犹豫的回答是妈妈“
每当说起感谢,一件难忘的事就回想在我脑海中,这件事我差点永远忘记跟她说声“谢谢”,这一次我想了起来,对她衷心的说了声感谢。她就是我的母亲,这件事到底是什么呢?
记得当时我才7,8岁。这是一个雷电交加,月黑风高的夜晚。我和妈妈住在乡下的外婆家。半夜三更,我想去小便,爬起来,感觉好像发烧了,因为太困了,所以就没去注意。刚好开了灯要下楼去,脚边一抖,骨碌骨碌,我从楼梯上滚了下去,滚下去以后,我左眼的视线越来越模糊。外婆和妈妈听见了,赶快跑到楼梯口,全部惊呆了,只见我的眼睛全是血,地上血流成泊。妈妈赶紧抱起我,又发现我浑身发烫。妈妈倒了点水给我喝,又吃了几颗药,又用餐巾纸先止住了血,赶紧帮我穿好衣服,外婆拿来了几床被单裹在我身上。妈妈穿上雨衣,骑着自行车,一只手紧紧抱住我。东跑西跑,哪家药店都关门了,只好打道回府。回到家里,正要泄气时,婆婆突然说道:“你去老盈家的儿媳妇那里,你只要说是老唐家的就行了。”妈妈抱着我迅速冲出了门外。尽管风有那么大,雨有那么大,路有那么滑,天有那么黑,都挡不住妈妈给予我的爱。来到老盈家,量了一下体温———38.3度,又帮我用纱布包扎了一下,涂了点药,我看着妈妈的脸,不知道那是雨水还是泪水,明显苍老了很多。打点滴的时候,妈妈问我疼不疼,我听了,眼睛湿润了。第二天,妈妈还带我去了县人民医院。
这次之后,让我懂得了世界上最珍贵的东西———爱!没有母亲,哪来的孩子,我要代表天下的儿童感谢天下的母亲说声谢谢。