母爱无私作文
母爱,是时间最淳朴、真挚的爱;母爱,是蕴藏在心灵深处不愿意被人发觉的爱;母爱,更是体现在每一位母亲身上的最伟大而又无私的爱!
如果说我是一只小小的船,那么母亲就是一个温暖而又舒适的大海港。当我停泊在她的怀抱时,我满目阳光,满心温暖;如果说我是一朵美丽而又纤柔的荷花,那么母亲就是一片可以为自己遮风挡雨的荷叶。当我依偎在她的身旁时,我满脸笑意,满心欢喜;如果说我是一只只会啼哭的雏鹰,那么母亲就是一只会翱翔天际的雄鹰。当我躺在她的怀里时,我满心愉快,笑意永存。我无时不刻不在享受着她无限的爱抚,那朵朵“浪花”便是我被爱的记录。
母亲日夜为我操劳,因此,心境也大不如从前了。她从一个正值青春年华的美丽教师变成了一个家庭主妇。她那白皙的双手也不得不接触各种家务——淘米、洗衣。因此她的手不再细嫩,二是变得粗糙、干涩。
夜晚,母亲经常陪我温习功课到深夜。她有时将自己的手搭在我的背上,一会儿又充满爱意得抚摸着我的头;一会儿,贴贴我的脸。当我卧病在床时,母亲用她那粗糙的手,在我的手臂上涂抹药膏,绛手背放在我的额头上,感受着我的体温。那双手没有光泽,但每每喷到我,我感到无比舒服,温暖。
母亲,我是沐浴在您爱的阳光下长大的。在我受挫折时,您给予了我鼓励;在我进步时,您及时地表扬我,并告诫我不要骄傲,您就是我前进的不断动力。
您那额头上的皱纹和增添的白发,是您爱我的见证。您对我的爱是博大细腻的,可贵的,神圣的,是世界上最伟大的爱!