母爱无私作文
这是一个真实的故事。一个孩子的母亲老是向在外打拼的孩子要钱,儿子越出名,她要得越凶。这个孩子是日本的明星北原武,而那位母亲正是他的母亲。原来我和北原武一样百思不得其解母亲为什么要这么做呢?后来我从母亲留给北原武遗物中的信里了解到:原来母亲向有着爱乱花钱又不懂理财坏习惯的北原武要钱,一方面是为了刺激北原武去赚更多的钱,另一方面也是为了储蓄。
文中有一句话深深的在我脑海里“我知道,为了这些钱,你讨厌我了,不经常来看我了,我多么希望你可以回来,你知道我有多心痛吗?你过去的钱,我现在还给你……儿子啊,我多么希望能够亲手把这钱交给你啊!”我能体会到母亲是那么深爱着北原武,知道北原武为钱的事而不经常回家去看她,她的心就像是被自己的亲生儿子给狠狠地扎上了深深的一刀!母亲在信中多次用到“多么”一词,可见她是多么多么想让北原武多看看自己几眼,好让自己也多看儿子几眼,哪怕就多看上一眼,她是如此的渴望!
母爱是世上最无私的爱,母爱往往用最含蓄、最深沉的方式爱着她的儿女。当有一天,儿女们看懂隐藏在母亲那最平淡不过的表情下的心情时,才会了解爱有多深。
记得有一次,我和同学去玩,妈妈忘记给我拿一样东西,我为此在车上“数落”她了半天,当时丝毫没顾及她的感受。现在想起来,我是追悔莫及,后悔万分,妈妈当时越是不言不语,我现在的心滴的血就越多……
我们必须要懂得回抱,母亲给予我们多少爱,我们就要加倍的去奉还!