母爱无私作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到孟郊的《游子吟》时,浓爱主从我的心中流过。
一个寒冷的冬天,我放学回到家里,放下书包,兴奋地跑到厨房问:“妈妈,你在干什么呀?”
妈妈神秘地回答:“你早餐总是不知道吃什么,给你做肉丸子吃。”只见妈妈用刀艰难地把鱼肉剔下来,做得很辛苦。刀总是一不小心就割在鱼刺上,不得不 停下来重新来过。才割完一边,鱼刺差不多只剩下几根了。割另一边时,妈妈的技术明显大大进步了,一直割下来,似乎没有一点空隙。再看看妈妈的额头上,已经 布满细细的浓密的汗珠。
这件事刚一结束,妈妈又开始剥虾子壳了。为了让我吃得有营养,虾子没有煮熟,而是直接剥生的,这样壳就更难剥了。看着这么有耐心又细心的妈妈,费了不少精力给我做早餐吃,我心里顿时感到浓浓母爱。
妈妈又从冰箱里拿出了一些肉,我想起现在是冬天,我戴着手套都冷得直哆嗦,手冻得通红,何况是从冰箱里刚拿出来冻成冰疙瘩的肉,那手有多冷啊!真想 让妈妈休息一下再做。妈妈做好了肉泥,又把剥好的虾子、鱼肉都剁碎,把它们放进一个大盆子里,用筷子用劲来回搅拌。做了这么久还没做完。
只见妈妈用手挤出一个很圆圆的肉丸,放在保鲜纸上,又一直重复着这个动作,做了很久。我数了数,一共一百三十五个,占据了桌子的大半边,这得花费一 个多小时,妈妈一直在做着这个枯燥而单调的动作。有些人可能会觉得这有什么稀奇的,不就是一点肉丸子吗!我却不这么认为,妈妈用汗水做的肉丸子,第二天早 上吃到口里,就觉得阵阵温暖。
是呀,母爱就是这样的平凡,母爱也是这样的无私,它没有什么惊天动地的表现,但却无处不在……