神奇的魔术
2011最流行的游戏是什么?什么?你不知道?看来,你out了,答案就是——魔术!
天天和蓝蓝是铁杆“魔术迷”。别看他俩才10岁,表演的魔术可是令许多大人都叹为观止。他们还自封了两个响亮的名字——“天翼魔法师”和“蓝翼魔杰”。
今天,他俩又要举行魔术大比拼了,这可让他们身边的小伙伴们高兴不已。在一片欢呼声中,天天上场了,他身着白色套装,宛如绅士般华丽。蓝蓝也不甘示弱,遍身蓝色,酷似剑客。精彩的魔术表演即将开始。
天天先端上一杯白醋,又端上一杯小苏打和一块作业本大小的玻璃,最后当然是最重要,也是魔术师表演时不可或缺的——黑布。天天把少量的白醋倒入一个空瓶中,接着又撒了一些小苏打混合其中。他用玻璃片把杯口盖住,然后又用黑布盖住。“现在,我要用魔法把杯子加热,而且不用碰杯子。”天天信誓旦旦地说。只见他高举胳膊,手有节奏地抖动着。最后双手朝着杯子一挥,大功告成。他邀请了一位小伙伴,叫他揭开黑布,摸摸杯子是否已经热了。那个小伙伴半信半疑地走上了台。当他手摸到杯子的那一刻,他惊呆了!别的小伙伴见状也纷纷涌到台上,结果人人都惊得张大了嘴巴。
轮到蓝蓝表演了,他表现得很淡定。他先端上来一碗饭,台下人见了都嗤之以鼻,不知他葫芦里卖的是什么药。蓝蓝不慌不忙地端上一瓶透明液体,为了证明其安全性,他还亲自喝了一口。他把米饭扣在桌上,然后大喊:“神啊!请赐予我,你们的食物吧!”说完,他拿起刚刚的那瓶液体朝米饭上一挥洒。倏忽,米饭变色了!这令台下的观众大惊失色,尖叫声此起彼伏。可是台上的蓝蓝仍面不改色,似乎没流露出欣喜之色。一旁的天天却睥睨地说:“什么‘魔杰’,整个一‘怪杰’!”
这第一回合,两人算是平了。第二回合又开始了。只见天天把一张白纸放到桌上,然后又把手举过头顶,左手食指和右手食指紧贴在一起,两个大拇指贴在一起。“看我的热能魔法!”天天踌躇满志地说。不一会儿,奇迹诞生了,桌上的白纸燃烧了起来!台下又是报以雷鸣般的掌声。天天倜傥不羁地朝蓝蓝做了一个“你不行!”的动作,拂袖下台。
到蓝蓝了,没料到,他竟是空着手上来的。他对着天天说:“我认输!”这让台下的许多人感到异常诧异,天天更是半天都没缓过神来。“不过…”蓝蓝又说,“你刚才表演的魔术我可是知道怎么变得哦!”本来还有点沾沾自喜的天天顿时气得怒发冲冠:“那你倒是说说啊!”“很简单,你第一个魔术其实就是一个科学常识,瓶子变热只不过是小苏打和白醋产生的化学反应罢了!至于第二个嘛,其实,你高举双手的真正目的是‘手中有物’——放大镜…”“好了,好了,你别说了,咱们还是给观众们留一点想象的空间吧!”……
观众朋友们,你们知道蓝蓝的魔术又是怎么一回事吗?