神奇的魔术
那节作文课上,朱老师说要给我们表演一个魔术。我们兴奋不已,大家等待着见证奇迹。
首先,老师拿出了道具,三个同样的杯子,上面标示着1、2、3的数字,每个杯子上连着一根感应线。朱老师掏出一枚硬币,说:“随你把硬币放在哪个杯子里,我都能感应出来。不信,请五个同学来试验一下。”大家纷纷举手,老师点了五名同学上台。真幸运,我就在其中,老师还请了一名监督员邹雪倩现场督查朱老师背对着杯子。
开始表演了,我第一个放,我小心翼翼地拿起杯子,轻轻地把硬币放进了2号杯中。邹雪倩提醒朱老师好了。朱老师转过身,拿着感应线连着的1号和3号杯,说:“没反应!”接着感应了2号杯,说“反应比较激烈!”。他迅速打开2号杯一看,硬币果真在里面。轮到陈轩了,他把硬币依旧放进了2号杯中。只见朱老师故作玄虚,侧耳细听了三个杯子一会儿,又神奇地猜中了。第三次,胡峰来放硬币,朱老师还是旗开得胜。我们真搞不懂了,到底有什么玄机呢?该杨婷放了,这时老师说:“我不用感应线也可以猜哦!”说完,放下了感应线。班里热闹起来,杨婷被大家左右得不知放哪好了。“安静哦,我的感应功能会受干扰哦。”杨婷把三个杯子都转动了一下,最后将硬币放到了3号杯中。老师转过身来,直接掀开其中的一个杯子。哇!又猜中了,同学们惊叹不已。最后一个吴宇航上场,朱老师又开始夸大其词,说他背对着大家,不转身也知道硬币是在哪个杯子里。吴宇航先放在了2号杯中,老师说是1号杯。“哈哈!猜错了!猜错了!”大家齐声喊着,很是得意。老师说:“刚才故意猜错,目的在于让大家重视老师神奇的感应能力。再给两次机会,绝不会有误。”吴宇航又开始放了,他变得机灵了一些,故意把3号杯大幅度摆动,虚晃一枪,其实硬币根本没放在里面,我们都为他拍手叫好。“见证奇迹的时刻到了!”朱老师先运一下气功,然后大声说:“3号杯!”居然猜对了。难道老师有神功吗?第二次,朱老师如出一辙,又轻而易举地猜对了。
到底怎么回事?大家百思不得其解。
激动人心的揭开秘密的时刻来临了。老师请上了两位同学--邹雪倩,沈颖诺。她俩扮演了老师的“内应”。原来朱老师有双重保险,她们两人配合老师演了一出双簧。邹雪倩是语言配合,她看到放的是1号杯,就说“老师,好了。”如果是2号杯,就说“老师可以了。”如果是3号杯,就说“老师,可以感应了。”而沈颖诺是动作配合,1号杯捏鼻子,2号杯捂嘴巴,3号杯摸耳朵。啊,原来是这么回事!哦,对了,有一次一定是邹雪倩说错了,误导了老师。教室里一下子炸开了锅。唉,我们太粗心了,把注意力全集中在朱老师身上了,没有做到“眼观六路,耳听八方”啊!
这节作文课可真有意思,不仅让大家增长了见识,还把大家心里乐开了花。最后,朱老师写了一副对联送给大家:玩一下写两段开心啊,吃一堑长两智学问哪。