说起我的家乡,我会告诉你:“我的家乡非常美丽,有机会一定要去看看。”在二十年前的今天,可说不出这样的话。
二十年前的家乡,人们一点都不幸福,住得是平房,屋里只有一个土炕、一个炉子、还有一台黑白电视机;厨房里只有一些粗糙的锅碗瓢盆。富裕一些的能有一台洗衣机,贫穷一点的连油都吃不上。要买东西要去很远的街上买,去一次要坐一个小时的公共汽车。公共汽车好长时间才一趟,车上的人还很多,挤得车都上不去,道路也坑坑洼洼的非常难走。
而现在,和二十年前不同了,人们住得是高楼,家家户户都有彩电、冰箱、电脑等好多高科技产品,厨房里有电磁炉、煤气炉、烤箱等好多用具,特别是高压锅,二十分钟能闷好三斤羊肉。
走出门外,好几家超市的大喇叭在宣传新产品,可热闹了。
在我的家乡,再也找不到坑坑洼洼的土道,只能见到豪华大巴和高级轿车在柏油路上飞驰。
这就是我的家乡“鹤岗”,在二十年之间起了巨大的变化,有机会一定要来我家做客哦!