节约作文300字
今年全国许多地方遇到了大旱灾,受灾最重的要数云南省了,全省大部分地方好长时间都没下雨了,到处干旱,农民们种不了庄稼,田地一片荒芜;有许多地方甚至没有水喝,生活都成问题。
我正在看报纸,一个大大的标题吸引了我“吹响抗旱的集结号”,于是我继续往下看“富宁四万多人饮水极度紧张;邱北全力抗旱;文山县力保农村群众饮水……”哇!原来现在缺水这么严重,水对于人们这么重要,这么珍贵!想起以前我用水那么浪费真是羞愧呀!过了几天,各个单位都组织捐款,我们学校也组织捐了,我们一家三口都捐了,我爸爸捐了一千元,妈妈捐了一百元,我捐了十元。虽然不多,但心里还是能为灾区的人出一份力而高兴,我也希望大家都来献出一份爱心,只要人人都伸出援助之手,那么会有更多的人能喝到水了。
记得以前我洗澡时爱玩水,总是要先玩饱才洗,以至于让好多的水白白流掉,现在我不会这么做了。我把每一天洗脸用的水和洗脚水都倒在一个桶里,用来做冲卫生间用。每一天洗菜用的水就被用来浇花浇菜;我还让家里的人和我一起来节约呢!