节约作文300字
节约,是人人都熟知的字眼儿。在洗手池的上方,我们时常能看到这样一句话:节约用水;在电开关的旁边,我们总会看到一张纸贴在墙上,纸上写着:随手关灯。每天,也许在不经意间,我们就会被这些话所影响。但是,如果没有这些话,我们还会去节约吗?我想,一定会的。
很小的时候,我常常一放假就住在姥姥家。姥姥和姥爷都是十分勤俭节约的人。
那天,我又住在了姥姥家。正巧,姥姥正在洗衣服。姥姥坐在小板凳上,洗者大盆里的衣服。好不容易姥姥把衣服洗完了,可盆里那一大盆的水,姥姥却始终不倒。那时候的我好奇心特别强,看姥姥总不倒水,就颠儿颠儿地跑了过去,仰着头问姥姥:“姥姥,大盆里有这么多洗完衣服的剩水,为什么您不把它倒掉呢?”姥姥笑着抚摸着我的头,亲切地说:“乖孩子,姥姥告诉你,现在咱们国家淡水资源非常少,如果我们不节约用水,那以后咱们的后代就没水用了。”
“哦。”我似懂非懂地点了点头。不过“节约用水”这四个字却深深地印在了我的心里。从此,我也懂得了节约用水。