七月22日,正值盛夏,我和妈妈去阿拉斯加旅游。这是我梦寐以求的事啊。
先看了大瀑布。导游介绍说这个瀑布大约有九百多米高。要看瀑布先爬上山顶。一路上,我和一名新认识的中国小朋友聊着,走着,不知不觉地就到达了山顶。登上观望台,往下观看,哇!气势好宏大呀,瀑布!哗哗地流水声震耳欲聋,宽大的白色的水幕从山顶悬挂下来,耀人眼目,让你睁不开眼睛。巍巍壮观,令人唏嘘不已。唐代李白的诗句在这里有了最形象的注释:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们又到了冰川世界。那冰川有蓝色,有白色。那蓝色比天空还蓝,那白色比雪还白;蓝蔚蔚,白皑皑,那么纯洁,那么清爽,那么爽心悦目,令你心旷神怡,你不禁会发出这样的赞叹:这是多么圣洁的世界啊!
我问妈妈:“冰川怎么是蓝白相间呢?”
妈妈说:“蓝的地方是真空的,所以是蓝色。长大你会明白的。”
正说话间,森林旁边出现了三只黑熊,吓得我大气都不敢喘。
更有趣的是潜水活动。潜水服穿在身上,很紧很紧的,勒得我喘不上气来。再戴上面具、手套和脚蹼,妈妈看到了笑着说:“好小子,真像潜水员了。”一下水,衣服立刻松开了。水底真好玩啊!那有许多角的是海星,它们趴在水底,一动不动;那不断闪着五颜六色的光泽的是海蚌,它们在飘动着。还有,那特别耀眼的是红色水母,它有篮球那么大,那红色在这里特别的醒目,老远你就会看到它。啊,海底世界呀,内容丰富多彩,令人目不暇接呀!
第二天,我们乘坐着上个世纪的老式火车,参观了“黄金之路”。在路上,我认真的寻找着,希望能找到黄金。但是,我错了,路旁有深不可测的峡谷,有湛蓝湛蓝的湖泊,就是没有黄金。导游说:“这条路是给当年的淘金者修的,所以叫黄金之路。”我这才恍然大悟。
八月2号那天,妈妈说:“我们该回去了。”可是,我还没有玩够。我悄悄地问妈妈:“我们还能再来吗?”妈妈似乎看出了我的心思,微笑着说:“会再来的!”
这是一次难忘的旅游啊!