渴望成功作文
成功,是一种喜悦,也是一分收获。
——题记
我的体育几乎样样都好,唯独有一项,让我每次的考试都如被灭了满门一般,凄惨无比。它是什么呢?就是800米长跑。
小学时,跑步一直都是我的强项,无论是50米还是长跑,跳绳,统统都不在话下。可到了初中之后,我发现终点是那么的遥不可及,如同池中的莲花一般,可望而不可即。所以,当每次长跑时,我似乎都能看到老师的失望眼神,同学们的嘲笑。800米,这个看起来简单而又平凡的数字,就如同地狱的修罗一般,将我一步步逼向墙角,生出无限绝望。但是,每当我站在操场上时,我又是如此的渴望成功。那闪闪发亮的终点无时无刻不在吸引我。终于,我下定决心,要赶走修罗,获得成功。
天气渐渐转寒,连风吹在脸上都带着一丝刺骨的疼痛感,呼出的气也冒着白白的雾霭。我坚定地站在操场上,望着前方的终点线,似乎有一道无形的鼓励让我充满斗志。那一刻,我是多么渴望成功。
我奔跑在操场上,不顾寒风的呼啸,双眼死死盯着前方。但渐渐的,我开始觉得力不从心,不断地喘着粗气,速度也逐渐慢了下来。可是我却不断地告诉自己:要成功,一定要成功!那一刻,我是多么渴望成功。我如同疯了一般不停地练习,心里不停地鼓励着。
一入寒冬,树叶都凋零了,杂草也全都枯黄,此刻亦受不了严寒而蔫了下去。而我却不断地跑着,心里只有一个念头:一定要成功!
午后的阳光淡淡的,清风微拂,操场边,几片绿叶飞舞着。又是一次测试,此时的我已然信心满满,站在起点准备开跑。
老师一吹口哨,我便如离了弦的箭,飞快地冲了出去。我奔跑在操场上,像是一匹脱缰的野马,肆无忌惮地跑着。当快到终点时,我心里猛然一紧,真不知是多少时间呢。当老师那如天籁般的声音从我耳边响起时,喜悦一时间充斥着我的心房,心中激动不已,我成功了!
抬头望望天,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,像是在为我喝彩。云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦。这一刻,我终于成功了!