课堂作文600字
小时候,每当正午无事时,我常坐在窗边看着那幅不大的地图。那里仿佛是一个无尽的乐园,每次我都能遨游在其中,想象着各种美丽的奇观。人们常说,大自然是最好的老师,地图上的每一个角落,都是大自然的足迹,带给我无限的乐趣。
我去过雄伟壮丽的故宫,也去过绵延万里的长城;我见过气势磅礴的兵马俑,也见过香烟缭绕的五台山。但无论那一处景点,都比不上大自然的鬼斧神工,比不上我心中的那个永恒的上午。
那个阳光明媚的上午,本寂静无人的公园里迎来了三位“不速之客”,在朝阳带来的温暖下,他们来感受大自然、享受大自然。
穿过树荫下蜿蜒的羊肠小道,闻着春风带来的迷人的花的芳香,张开双手迎接春的拥抱,我们一家三口无不在这美丽的大自然中,沉醉了、着迷了。抚过尚还残留着露珠的叶片,仰望尚还沉睡着的参天大树,聆听尚还带着些许睡意的鸟鸣,谁不会感叹大自然这个伟大的特殊的工程师呢?
轻轻坐在湖边,边望着水中泛起的层层涟漪,边摘下一片绿叶欣赏它的叶纹。在晨风的沐浴下,感受大自然的熏陶,这无疑是一堂课,一堂永生难忘的课。踏过泥泞的小路,昨晚雨神的眷顾还未消散,淡淡的薄雾已在初升的朝阳下渐渐消散,残留着的只是一层薄薄的水汽,沾湿的衣服,彰显着昨夜的雨。凝神细看,会发现花下多的那几片花瓣,真是“夜来风雨声,花落知多少。”在此刻,我仿佛看到了春的舞姿,在花园里,春意荡漾!
不论是一棵参天大树,还是一根生机勃勃的青草;不论是水波荡漾的湖面,还是春意盎然的大地,无不是大自然日日夜,一刀一刀刻画出来的。所有的美好都化作一阵雨,滋润着我的心,让我在大自然的怀抱中,成长了、领悟了!
这也是课堂!