习惯作文
感恩,这个词是人的这一生必须要学会的。要懂得感恩,要学会感恩,要善用感恩。其实我们人的一生有许许多多的人要感恩,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩帮助我们的人。口中说出感恩二字其实特别的容易,但是做起来难,我们要让感恩成为一种习惯。
我的父母,从十月怀胎到现在一直抚养着我,为我操啦不少的心。可是正处于年少无知的我,什么都想尝试,什么都想玩玩。父母都是经历过我们这个年龄段的人,知道哪些是对的,哪些是错的,他们往往都会告诉我们对错。可是我们不但不接受他们的答案,还顶撞着他们,一点也不会感恩。有时候自己的良心发现啦,知道他们才是对的时候,很想要感恩。但是,自己又不敢去感恩他们,害羞放不下面子,这就是我们。还有的时候心里想的都是父母的辛劳,觉得自己很对不起他们,想要好好的感恩他们。结果,只要一发生矛盾,这些想法统统都烟消云散啦,只想着顶撞,那些感恩的话统统抛到九霄云外去啦。所以,感恩很难,很难。
我们只要学会控制我们自己的情绪,控制我们自己叛逆的想法。一切的一切都是那么的容易。每当要去父母发生矛盾的时候,你想着自己是否有错,控制自己的情绪好好冷静与父母心平气和的谈谈。谈完就会发现他们是对的,我们是错的,然后就会感恩他们的帮助,他们的提醒。不会再像以前一样,每次吵完架,一会儿发现自己是错的之后。又碍于自己的面子,不好意思感恩自己的父母。现在,感恩很简单,只要你找对啦方法。感恩起来并不是一件难事。如果我们让感恩成为一种习惯的话,你的整个人生都会少走许许多多的弯路,少经历一些坏的事情。感恩会是一个特别好的行为,更何况让这个行为成为一种习惯呢。
不要老是说感恩好难好难,放不下自己的面子去感恩他们,这是愚蠢的表现!我们要学会感恩,当你学会感恩之后才知道其中的快乐。如果你让感恩成为一种习惯的话。你每天都会生活在快乐之中!所以!让我们学会感恩,让感恩成为一种好习惯吧!