习惯作文
一到吃饭的时候,妈妈就会打开录音机,不停的指正我的坏习惯。
从洗手开始,不管我记不记得,她都要认真的提醒我,我也知道不洗手就吃饭是很不卫生的坏习惯,根本不用妈妈念呀!
自从食安风暴爆发,妈妈就说外面的东西要少吃了,人工的香料、色素、毒药、馊水油,怎么会有这么黑心的人,不怕危害到自己的子孙吗?
妈妈尽量让我在家吃饭,让我很安心,毕竟妈妈煮的最好吃,也最安全。
不过我爱看电视吃饭,让妈妈很伤脑筋,她也不时提醒我,不要边讲话边吃饭,有时激动起来,讲话声音也越来高昂,简直就像菜市场了。
吃饭配电视,是很多小朋友的最爱,也实在太没效率了,吃东西的规矩真多,从小就要养成良好的饮食习惯,才不会变成一个人人讨厌的人。
好习惯,就从“吃饭”开始培养吧!