习惯作文
朋友,不要忽略身边的一些看似微小的事情,忽略的,有时是最重要的。
--------题记
那个十字路口,冬天的晚上好似多了一道风景,昏黄的灯光映在一个高大的背影上,那么熟悉——是爸爸!我都怀着惊喜与疑惑飞速地跑向他。“你不是怕那个小巷说它很黑吗?我来接一下你。”爸爸总是用慈爱地眼神看着我,轻声说道,接着,他把大衣从身上脱下披在我的身上,我的心有一种强烈的触动,是被浓浓的父爱感动了……
早已习惯了这种爱,无论是刮风下雨还是下雪,那个身影都坚定不移地在黯淡的灯光下伫立着,等待着我,慢慢的我的那份感激已烟消云散,晚自习后会不顾父亲的等待,在校门口和同学打闹、玩乐一番才肯回家……
今天,到了那个路口,那个身影不见了,我怔住了,心情莫名地失落与糟糕。我独自漫步于那个小巷,依旧紧张与恐惧。打开家门的一刹那,差点撞上了要去接我的父亲,我看到他要说些什么,可是不等他开口,我便开始埋怨父亲:“你怎么可以这样?你一点也不关心我!”我含着泪冲进了卧室,重重的摔门声把父亲拒之门外。我好像听到了他沉重的脚步声渐渐近了,又渐渐远了,那是一种怎样的无奈何。我哭了很久,直到妈妈轻轻推开卧室门,我还是叛逆地堵住耳朵,不想听任何解释。妈妈用力地把我的手拿开,语重心长地对我说:“你要理解爸爸,不要那么不懂事,你爸爸多么疼你,你难道不知道吗?他每天晚上出去等你很长时间,回来全身冰凉都没有一句怨言,你有什么资格埋怨他迟到了一次呢?”那些话一个字一个字重重敲在我的心窝里,是啊,爸爸对我有多么关怀啊,我却忽略了这份无私的爱。我的泪又不争气地流下,不过这次,是感动的泪花。
真的,很多时候,我们总希望得到别人的好,一开始,感激不尽,可是久了,便习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所当然的。有一天那种好缺失了,你便觉得怨怒,其实,不是别人不好了,而是我们习惯了,习惯了得到,便忽落了最重要的,那便是深深的爱。
用心去感恩吧!你会发现你真的很幸福。