我家养了许多花,但是我最喜欢虎皮兰。
这盆虎皮兰是爸爸从市场上买回来的。我看它又矮又小,就说:“这么难看的花,买回来干什么?”于是,我就随便浇了点水,以后就再也不管它了。
有一次,我情不自禁地到房后看看虎皮兰。谁知,虎皮兰竟从以前的矮小变成了今日的高大、壮观。只见它又细又长的叶子笔直地向上生长。叶子上有灰白色的条纹,像老虎皮上的花纹一样美丽。十几片叶子构成一大束,是那样的茂盛,让我一下子惊呆了。
我惊叹着虎皮兰顽强的生命力。这种生命力是哪种花都比不过的,所以我想说:“虎皮兰,以后我一定会好好照顾你的!”