一天,我和妈妈到书城买书,顺便买了一袋三叶草种子,回到家后吧种子种到了土里。
等了两三天后,终于发芽了,可是过了好几天也不见三叶草的芽长高,我记得那一次印象最深刻,小苗不长了,我一用力就像故事中的“拔苗助长”了!妈妈这时要走过来了,我的末日到了!这下妈妈不得给我开皮呀!当时大脑里一片空白。妈妈走过来了,她一看,不但没有批评我,还鼓励了我,开始告诉我拔苗助长的做法是行不通的,只有勤浇水,勤晒太阳,三叶草才会长大。
经过妈妈的指导以后,我的三叶草终于长高了、长大了,养花可真有趣。我喜欢养花,更要谢谢妈妈。