你的微笑作文
人短暂的一生中,一定不乏出现过形形色色的人脸上挂着的微笑。时光正好,我出现在你的世界,乘着你泪光里的微笑。
从我呱呱坠地开始,迎接我的,一定不止医生的恭贺,还有你的喜极而泣。你泪光中的微笑,也给我的灵魂烙上了相同的印记——我是你的孩子,你是我的妈妈。
转眼到了我学走路、咿咿呀呀的年纪,那时我不害怕摔跤,也从不害怕磕碰,因为我打心底里知道,我身后有座大山可以依靠,摔倒了还可以扶着大山爬起来;面前就是你春风一般的微笑和敞开的怀抱,你的微笑,暖暖的、闪闪的。
时光如梭,流沙似地划过指尖,我已经伴着你的微笑走过了十三个春秋:生病时,你眼带担忧的微笑像一股甘泉,深深浸润着我的心田;遭遇坎坷时,你淡淡的一抹微笑像一阵清风,抚平我躁动的心;茫茫黑暗中,你的微笑好比一座灯塔,散发无可比拟的光芒,照亮我前方的路,继续走下去,即使在黑夜中也不怕,因为身后有光……
生命中的微笑数不胜数,我见过环卫工人满是汗水的纯朴的微笑;见过老师们看着学生露出的欣慰的微笑;见过恋人见到对方时挂在嘴角、甜在眼底的微笑;也见过科学研究者看到研究报告时满意的微笑、报告会上自信的微笑……
唯有你的微笑影响着我的方方面面,那是鼓励、是宽容、是欣慰、是期待啊!有了你的微笑,我才得以健康快乐的成长,小树苗才得以茁壮向上。亲爱的妈妈,愿您青春永驻,也愿您的微笑永存!