推荐同学作文
我最喜欢的同学是——任清廉,她十分可爱,一双明亮而有神的大眼睛像两颗黑珍珠,高高的鼻梁,一张端正的小嘴轮廓分明,一笑露出两排洁白的牙齿,乌黑的长发,平平的梳在脑后,打成一个结,显得很有精神。
她学习非常好,有一次,老师提出了一个非常难解答的问题,教室里立刻鸦雀无声,只有她一个人,举起了她那可爱的小手。老师请她来回答,结果老师说她回答得十分正确,同学们都向她投去了羡慕的目光。
她不仅学习好,而且还非常乐于助人。就拿今天晚上来说吧!郅老师说:“谁写完《学习与巩固》拿来我改,一次全对才能走,任清廉当“小老师”我去去就来。”
任清廉开始忙碌起来了,这个同学叫她,那个同学叫她。我非常着急,心想:怎么还不到我呀!正在我着急的时候,一个温柔的声音在的耳边响起:“你哪道题不会呀?”一看是任清廉。我把不会的题告诉她,他认真的给我讲解。在她的帮助下,我们都得了一百分。今天下午多亏了任清廉,同学们都早早的回家了。郅老师也露出了满意的笑容。
这就是我最喜欢的同学——任清廉,她乐于助人的精神值得我学习,我要向她一样,成为一名品学兼优的好同学。