推荐同学作文
我强力推荐我们班的陈焱同学,授予她“小蜜蜂”奖章。
陈焱胖嘟嘟的,圆圆的脸蛋上,有一对弯弯的眉毛,眼睛又大又有神儿,一笑就会露出一排白白的牙齿,很可爱。在班级里,经常看见她奔波忙碌的身影,所以,我称她“小蜜蜂”。
记得那次大扫除,老师让我们几个同学留下来打扫卫生,并分配好了每个人的任务。其他被留下来的同学望着窗外操场上的同学有的打羽毛球,有的跑步,都唉声叹气,不想打扫卫生。可陈焱呢?却在那里仔仔细细但打扫,她把桌子底下,椅子底下都打扫得一尘不染,有些地方够不着,她就会弯下腰,把垃圾捡起来扔进垃圾桶,一句埋怨的话也没有,连电视柜底下看不见的地方也俯下身来打扫。看见了其他同学没打扫完,她又主动拿起扫帚毫无怨言的帮同学们把每个角落都打扫的干干净净,连黑板也没落下。当我们觉得都打扫完了准备休息时,同学们喊她去玩,我原以为陈焱会答应,可她的回答让我大出意料,只见她摆了摆手说:“不了,我再看看有没有地方没扫干净。”同学们听了,都摇摇头走了。
还有时候,我去帮老师捧作业本,陈焱见了,也主动跟我说“嫌累不?我帮你,我们一人一半吧!”当我们把本子发完后,我刚坐到座位上喝了一口水,陈焱又从书包里拿出抹布擦起了窗台。我走过去,拍了拍肩膀:“哟,‘小蜜蜂’又在‘采蜜’啦!”陈焱笑了笑:“呵呵,对呀!”唉,真是个勤劳的小蜜蜂啊!
我觉得,授予陈焱“小蜜蜂”奖章,当之无愧,你们觉得呢?