人生的作文
石悦——《明朝那些事儿——朱元璋卷》的作者,他的书一经出版,马上销售一空,此后,一直到第七本,卖到600多万册。他是怎么做到一炮走红的呢?
让我们一起来看看他的经历吧。
五岁——读父亲送他的生日礼物《上下五千年》成了他的启蒙教材。这本书他整整读了9遍。
小学到初中——用零花钱买喜欢了历史书《二十四史》、《资治通鉴》、《明史纪事本末》、《明通鉴》等。
高中——走进学校的图书馆,领略五千年历史的波涛。
大学——走进更大的大学历史读书馆,徜徉在历史的海洋中。
大学毕业——下班后依然漫步在历史的长卷中。
可见书在石悦的生命中式多么的重要啊!他说:“我是这本书(《明朝那些事儿——朱元璋卷》)的影子。要受到尊重,必须有灵魂。我现在仍读历史、写历史,提醒自己人生就是一场静悄悄的储蓄。”
是呀,人生是一场静悄悄的储蓄,说的多好啊!只有厚积薄发,天道酬勤,才能取得成功。只要愿意给心灵储蓄,沉默的石头也会唱响悦耳的歌。
所以我要告诉我的学生是石悦的故事,告诉他们储蓄自己的人生银行、心灵银行。这样我们的人生才不会虚度,我们的人生才会更加的精彩。