在家里,我有一个书柜,里面摆满了我喜欢看的书。比如:笑猫日记、三国演义、木偶奇遇记、狼图腾、洋葱头历险记等,其中我最喜欢看木偶奇遇记了。
这本书讲述了:一个老木匠得到一段神奇的木头,把它做成了一个木偶,命名为匹诺曹。老木匠很喜欢他,卖掉了自己的上衣,买了一本书,让匹诺曹去上学。他在上学的路上看到了马戏团,差点被烧了。他还遇到两个骗子,骗走了他所有金币,还被吊在树上。上学的同学都瞧不起他。老捉弄他,同学把他带上沙滩,把他的书扔到水里。于是他就和同伴去城里玩,一整天,都在城里玩不去上学。最后,不爱学习的他被变成了毛驴,被马戏团买走了,在马戏团里也不爱学习本领,一到表演的时候,老是出错。匹诺曹也不能留在马戏团了,匹诺曹跑了,他到处乱跑,结果他跑进海里,由于不会游泳而且越飘越远,遇到了海里的大鲨鱼。被鲨鱼吃进肚子里。幸好有美丽善良的仙女的帮助下,使他改了所有不好的习惯,成为了一名真正的男孩子。
这个故事,告诉了我,要诚实,要做诚实的好孩子。不能交坏的朋友。