光阴似箭,日月如梭,时间就像流水一样一去不复返,而我也从一个不懂事的小孩成长为即将跨进社会的青年。人生如梦,岁月无情,蓦然回首这成长的旅途,才发现人活着其实是一种心情。世界充满七彩阳光,人生充满美好向往,年轻的心就该骄傲地飞翔?未来的每一天都是充满希望的?
曾经有一段时间让我觉得生活很糟糕,因为在这成长的旅途中,我没有一个完整的家,也没有享受过被家人呵护的感觉。幸运的是我拥有了值得信赖的朋友,并遇到了一位良师。当别人都在质疑我的时候,我的朋友依然是那么信任我;在我最困难的时候,她依然愿意伸出友谊之手支持我。我们用心灵相交,正是因为这样我们成了今天的最佳拍档。
和老师的相识虽然只有短短几个月,但她却成了我生命中的益友。当我想要说放弃的时候,当我一个人自暴自弃的时候,老师她就像天使般地出现在我面前,是她鼓励我,给予我勇气,让我知道生活的多姿多彩。老师是我失望中的希望,是我迷朦前路的指路明灯,给了我坚定的方向。感谢我的良师,我的朋友,我的生活因为有她们而变得更加丰富多彩?
这一次,我放弃了读高中的梦,但这并不代表我放弃了一切。我选择了读中职学校,为了理想,我要继续努力,我要继续提升自己,我要靠自己的实力告诉大家,中专生并不差。一路至今,我都是生活在不安宁的环境中,在每天为了生活费而发愁的日子里度过了16年,因为这样,我变得更加坚强和执着,这些经历让我更清楚地知道社会是现实的,而在每一个追求梦想的道路上都充满了艰难险阻,充满了竞争和挑战。
我,大声地呼唤,只想把自己的心唤醒,我认真看这个世界,只想传递我对这个世界的渴望与追求。要知道每一个人来到这个世上都是一种幸运,每个人都是独一无二的,并拥有自己独特的价值。肯定自己的价值,让我们带着理想大胆地飞翔吧!