“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”多么美丽而温馨的画面。可是现在呢,2008年5月12日汶川大地震,震惊中外。无数个鲜活的生命就此终结。房屋倒塌,数以万计的人无家可归。有多少和我一样的孩子失去了爸爸妈妈。而今年南方罕见的旱灾使农作物减收或绝收,小朋友们甚至都没有水喝。接连不断的自然灾害侵蚀着我们的家园。这是怎么了?听姥姥说她小时候。我们这里四季分明。
一到冬天,雪下得很厚,房门有时候都推不开。最冷的时候能有零下40度左右。夏天,满山的树木郁郁葱葱,很多小的野生动物随处可见。可是现在呢,山,光秃秃的,大片大片的山地都被开垦种了粮食,收入多了,可是可恶的沙尘暴却频频光临。亲爱的同学们,我们将是祖国未来的主人,让我们行动起来吧,首先,让我们的爸爸妈妈尽量少开车,骑自行车上下班,接送我们。这样一来既能锻炼身体又能减少对空气的污染。使空气更加清新。把我们周围都中上树,不久的将来。就会变成绿洲,就能有效的阻止沙尘暴。