讲文明、保护环境,要从你我做起;创建省级文明城市,需要我们共同努力。
在幼儿园,我看见弟弟喝完奶后就随手把奶盒往身后一扔,我赶紧上前去阻止,并说:“弟弟,不能乱扔垃圾,这是不文明行为,万一有人踩上去滑倒了怎么办?你要把它扔到垃圾桶里。”弟弟点点头,并捡起奶盒扔进了垃圾桶。清洁工阿姨每天都很辛苦地打扫卫生,但地面总会有垃圾,要让地面没有垃圾,需要我们每个人共同努力,从生活中的小事做起,从生活中的一点一滴做起。
如今,周口变化可大了,一条条整洁宽敞的马路,使人心情豁然开朗;高楼林立,绿树成荫;广场空气新鲜,人们每天在这里晨练,这里还是小孩子的乐园,有的小孩子在这里放风筝,有的小孩子在这里玩滑轮,有的小孩子在这里跳舞,开心极了;人们都遵守交通规则,不乱闯红灯……
其实,做到文明并不难,但是,坚持做到文明就不容易了,所以,我们要从点滴做起、从现在做起,把我们的城市建设得更加美丽。