保护环境爱护家园作文
建设美好家园是我们的责任,我们要从小做起,把我们的家园建设的更美好!
现在的社会越来越进步,各个城市的环境都在不断改变一幢幢高楼大厦拔地而起,楼房的外墙都贴上了瓷砖,远望就像披上了雪白的外衣宽阔的街道围着楼房向远处延伸,川流不息的车子在上面飞驰道路的两旁种满了小树和花草,转盘的中心更是增设了花坛,你看那或红或黄或紫或白的花朵竟相怒放着到了夜晚,灯火一片辉煌熙熙攘攘的行人怡然自得地散步,多美呀!
可是,公路上,每天都看到许多车辆飞快地驶过,排放出的烟气污染了周围的空气。据说,地球的大气层已经被破坏,也许再等10年,地球的气流越来越热。那么一些冰山会融化,就会淹没许多地方-。到那时后悔已经晚了,因为我们的地球妈妈已经得了重病,作为地球妈妈的儿女,我们应该从现在开始保护环境,保护地球,不然我们人类会得到应有的报应。
如果我们真想保护大自然,应该从生活中的每一件事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也可能随手扔掉废纸、废电池------但是我们可能没有意识到,在这“随手”之间,宝贵的资源付之东流,污染的“种子”已埋下。
所以,我们要从现在开始,来保护常熟的生态环境。让我们的家园变得更美好。