当你看到高大的烟囱冒着浓浓的黑烟时,你会想到什么?当你知道地球上的动植物每天永远消失,成为记忆中的影子,你会为它们流泪吗?当你看到风景如画的风景离我们越来越远时,你认为我们明天可能住在哪里?
在我心里,我多么希望干旱的沙漠能穿上五颜六色的衣服,让每一个生命都能呼吸到新鲜的空气,给每一条鱼干净的水波。我也想看到海永远是蓝色的,我想听到草快乐地歌唱。但我知道,地球被污染弄得伤痕累累,人类的家园也不再因为污染而美丽。但我仍然满怀希望地期待着。
我会节约每一滴水,我会呵护每一片绿色,我会捡起丢弃在地上的塑料袋,我不再用一次性卫生筷子。也许我做的一切都是小事,但我相信,如果每个人都努力,美丽干净的环境一定会回来,地球将是人类最温暖的家。
我爱我的地球,地球人,来吧!