保护环境爱护家园作文
我看到过一个意味深长的广告。
在生物研究室里,橱窗里摆放着各种动物标本。镜头定格在白鳍豚标本上,屏幕上便出现了白鳍豚的资料与“灭绝”两个字;随后,是东北虎标本,也写着东北虎的资料与“灭绝”二字;接着,是熊猫、金丝猴……最后,镜头定格在一位研究人员的身上,同样写着他的资料,可却在原先出现“灭绝”的地方,打了个大大的问号。之后,屏幕上出现这样的字样:如果人类不保护环境,虚构将变为现实。
是啊,现在因为人类的大量捕杀,野生动物濒临灭绝,使森林的环境也越来越糟糕了。鱼少了,鸟少了,大量珍稀动物也日益减少。多少捕猎者啊,不听劝告,偷猎珍稀动物;多少只动物啊,无情地被捕杀。森林里,大量树木被砍伐,植被被破坏;风沙无情地掠过,洪水怒吼着冲过,因为没有了树的存在,多少人被害得妻离子散,家破人亡啊!
其实,这个公益广告一点儿也不夸张,保护环境,是多么重要啊!否则,虚构将变为现实!
大家应该从我做起,从身边做起,爱护自己的可爱的家园。毕竟,我们只有一个地球。