“哎呦……这是什么声音?原来是小河地声音,“你们怎么了?”小河回答:“唉!这里地环境太差了,到处漂浮着好多垃圾,别人都不喜欢我,还有我的身上也充满了怪怪的味道。”确实昔日地小河,流水潺潺,鱼虾遍地,而如今呢,河水里有的黑,有的红,小河里还有各种各样的垃圾,红色的袋子,绿色袋子,散发着刺鼻的味道,河面上还有好几条奄奄一息的小鱼,仿佛在说:“还我生命,还我生命。”
看,天空中的黑烟,都是工厂的“功劳”,正“突突突……”地向空气中排放着大量浓烟,汽车尾气也不甘示弱,每天一出门,车辆就已经堵满了整条街,排气筒里不停地排出浓浓的黑烟。真是太可怕了!
我们的家园已经被破坏了,我们每个人都要从身边的小事做起,为绿色地球,贡献一己之力。