妈妈曾经告诉我说,深圳以前是一个美丽的海滨城市。那时的深圳白天阳光灿烂,万里无云;晚上,凉爽的海风不时吹过,大家都喜欢迎着海风在路边散步,走在深南路上,还能闻到一阵阵黄桷兰的清香呢!
可是现在我看到的深圳是什么样的呢?马路上的汽车川流不息,空气中弥漫着尘土和汽车排放的尾气。从此,空气不再清新,天空不再湛蓝,花草树木上落满了尘埃,花儿看起来不再那么娇艳了,树木看起来也不再那么苍翠了。我还看见人们为了缓解交通拥堵的状况,一再拓宽马路,常常会把马路两旁已经生长多年的大树给挪走。我常想:大树还能活下来吗?它还能长得像以前那样茂盛吗?
我真想大声地对深圳的叔叔阿姨们说:请爱惜我们的家园吧!让我们从现在开始,积极行动起来,从身边的一点一滴做起,养成勤俭节约的好习惯,出行多座公交车,爱护花草树木,让我们的深圳重新变得干净漂亮起来吧!