学校的微机室里换上了新桌新椅,但因为好长时间没使用,微机室里垫上了一层厚厚的灰尘。
教导处主任在我们班挑了四个女生(包括我)去打扫机房。
从那以后,我们每节副课和最后一节课外活动课都去打扫。拖地、抹桌、扫地、插电脑线……杂活多得很。干了三、四天,终于把一切布置好了。
主任来检查了。主任笑咪咪的,细细地打量整个微机室,像是在读一本书,或品一碗茶。
忽然,主任的笑容凝在了脸上。“这泡泡糖也得弄掉啊。”主任指着地上的黑斑说。什么?这是泡泡糖?主任话虽不多说,操起一个铁器就蹲下铲。
我也开始尝试这项工作。把“黑斑”用水湿润后,拿起铁片往“黑斑”方向铲。用尽全力,才铲到一丁点儿。
“黑斑”露出了淡蓝色的真实面容。这玩意儿还真是泡泡糖!铲着铲着,空中竟飘着薄荷的味道。但是……好恶心!这活儿真不好干!
天安门广场曾经每1平方米就有5块口香糖,每个清洁工人每天大约清理掉1000块口香糖!政府为这项清理工人投入了好多精力和钱。
请同学们爱护我们的家园吧,它默默地为我们付出,我们竟这样“报答”它!