阵阵狂风卷起沙尘在天空中肆意打着滚儿,扬起的塑料袋被狂风任意地摆弄着,飞舞着;街道上大车小辆来来往往,它们的尾部都冒着青烟,时不时看到有废物从车窗抛出;随地吐痰,乱扔烟头,更是司空见惯。县城西边小河里的水不再清澈,发出难闻的气味,工厂上空不断冒出黑烟……这就是我们居住的五莲的环境。
近几年,由于车越来越多,工厂中排出的废气废水严重的污染着我们的家园,再加上人们乱砍滥伐树木、乱扔“白色垃圾”……环境越来越差。外蒙古大草原,土地不再湿润;冬天全球气侯变暖,夏天炎热;沙尘暴肆无忌惮地狂舞着……我们的天空不再蔚蓝,大地不再碧绿。
地球是我们生存的家园,如果地球的生态环境不断遭到破坏,那么我们的生命就受到严重的威胁。让我们一起行动起来从自己做起,从身边的小事做起,从保护学校的环境做起,保护我们的家园:少扔垃圾、废旧电池;不用塑料袋;少开汽车,改骑自行车和电动车,多走路,这样不但环保而且能够锻炼身体呢!让人们把用过的废水再用它来冲洗厕所,把工厂拍出来的烟加以过滤,变成有用的气体。
让我们共同努力,保护我们的家园,让河水变得清澈,让天空变得蔚蓝,让大地变得碧绿!