保护环境爱护家园作文
“看,地球妈妈正在伤心地哭泣,现在科技这么发达,地球妈妈为什么还要哭呢?”
噢,原来,我们只是看到了表面,却没有看到深处,现在呀,正有好几大污染向我们袭来呢。水污染、电污染、辐射污染、大气污染、土地污染……其中我觉得土地污染最为严重。你看,家里用来装垃圾的袋子是不是塑料的,是吧,那像这种装过垃圾的袋子能干嘛呢,什么都不能,它也就只能埋在地底下了。而大量的把塑料袋往地下埋会有什么危害呢,让我们先来看一则报道吧——“近来在村庄附近有一块‘神奇’的地,种什么都死,后来经过挖掘发现,有许多塑料制品埋在那里。”这下知道塑料制品的威力了吧。导致土地污染还有一个原因,那就是电池。电池在我们日常生活中可是必不可少的,它给我们的科技生活带来了便捷,但你知道吗?如果把电池埋在地底下会有什么危害呢?一节电池会使一平方米的地皮寸草不生,什么农作物都不长,即使有,那也不能食用,因为有毒。
所以,想让天空变得更蓝,草地变得更绿,那我们就应该从身边的小事做起,一起来保护环境,保护我们的家园。