唉,人类呀,不要再砍伐森林,不要再捕杀动物们,请爱护大自然,爱护我们的家园吧!
原始的大自然有着多么完美的植被,有着多么优美的风景!无数朵美丽的花儿轻盈地绽放,无边无际的森林枝繁叶茂,纵横交错的河流四通八达。小河里的水清澈见底,鱼儿在水底快乐地嬉戏。一切都是那么的和谐、温馨、幸福、美好。
可如今呢,人类滥砍滥伐,无情地捕杀动物。他们是否知道这对我们的生活造成多大的威胁?没有森林,危险随时都有可能袭来,危害的气味全部都靠树木来吸收,然后释放出氧气;没了树木,江堤上的土质松散了就会慢慢地流失掉。江堤被毁,江水就会如脱缰的野马泛滥成灾,冲毁村庄,冲毁房屋,冲毁良田。原本应该热热闹闹、生机勃勃的大自然被自私的人类摧毁了原貌。现在大概已有3000万种动物将面临灭绝。
皮之不存毛将焉附?没了地球,人类如何赖以生存?人类呀,请好好爱护我们自己的家园吧!