保护环境爱护家园作文
地球是人类共同拥有的家。我们都希望拥有干净的地球,健康的地球,环保的家园。
爱护环境,是人类自身的道义和责任。但是,随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却不知不觉的破坏了它,使我们的生存环境不断恶化。让我们用爱心去关注环境的变化,热情的传播环保观念,用行动肩负起环保的重任。
从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做,保护环境就是保护我们自己。首先,政府应该告诉市民,关注每一件环保的事,积极做好环保工作,不要随手扔垃圾,做好垃圾分类工作,使垃圾有效的回收。宣传市民的环保意识,增强市民的环保能力。市民应该从小事做起,积极参与环保活动,合理利用资源,传承中华美德。以浪费资源为耻,以污染环境为耻,以节约资源为荣,以爱护环境为荣。学生应该多看环保书籍,增强自己的环保意识,做到不随意吐痰,不乱扔垃圾,爱护花草树木。
爱护环境,从点滴小事做起,保护环境,让我们的园变得更加美丽。保护环境,从我做起,让我们一起去寻找美丽的世界,让我们的世界变得更加美好。