有一次,我和妹妹一起回家,刚走到楼下时。突然开上飞来了一袋垃圾。吓得我和妹妹闪开了一边。这时我以为已经很安全了!可是天上又飞来剩饭剩菜,吓得我和妹妹一会儿往东跑,一会儿往西跑。我们好不容易躲进楼道里,“这个可安全了。”我和妹妹安心的说道。我们回到家里,把刚刚惊险的事一字不漏的说给了爸爸听。爸爸说:“是呀,我们可以在每个小区的角落放一个垃圾箱,这样我们可以方便扔垃圾。我们还可以让他们学会分类垃圾。”我还有个想法:“我们可以造一个报警机器人,哪个人扔错了垃圾,或没有分类好垃圾扔了进垃圾箱,可以让报警机器人大声说:“你好,你的垃圾扔错了!”然后那个人就回去把垃圾分类好,扔回相应的垃圾箱里去。”
我们生活的家园是大家的,我们每个人都有义务去珍惜它,爱护它。要从我做起,讲文明话,做文明事。成为文明人。这样我们的家园才会温馨、舒适。