人类污染环境导致许多小动物无家可归。
一天,鸟妈妈在树枝上急得直打转,燕子刚从南方归来,见状连忙赶了过去问道:“姑姑,您为何愁眉苦脸的,发生了什么事?”鸟妈妈愁眉苦脸地说道:“人类如今发达了,乱砍伐树木,让我们这些鸟类无家可归。”燕子也感叹道:“我一路飞回来时,看着路边的小花小草没有一点旺盛的样子,像生了病似的。”
湖里的螃蟹看到了鲤鱼姐姐,关心地问:“鱼姐姐你怎么了?”鲤鱼姐姐回答说:“我们许多的兄弟姐妹喝了工厂里排放的污水,都葬身水底了,我现在难过得很。”
小熊在路上遇见了小花狗,说道:“你好,小花狗,最近身体怎么样?”小花狗说:“不太好啊!人类的汽车排放尾气污染了空气,让我们的生活环境受到了很大的威胁。”小熊又说:“是啊,再这样下去,我们就没法活了。”
为此,小动物们向人类发出了呼吁:“请你们不要再破坏和污染环境了,救救我们吧。我们许多兄弟姐妹都没法生活了。”